Дедовская наливка 4 на 4
Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
|
Рецепт настойки из тибетского монастыря
Утверждать точно не буду,но говорят что этот рецепт был записан на глиняной табличке в 6 веке до нашей эры и был найден экспедицией ЮНЕСКО в тибетском монастыре в 1971 году.Сейчас он всесторонне изучен и его эффективность подтверждена медициной многими странами мира.
...
Читать дальше »
|
Домашний квас из цикория - вкус кваса как из бочки в детстве
Моя бабушка летом всегда готовила ароматный душистый квас, который настаивался на обжаренных ржаных сухариках. Это был очень вкусный, прохладный напиток, который настаивался в больших бутылях в нашем подвале, и всегда можно было утолить ним жажду в жаркий солнечный день.
У меня, конечно же, есть эта рецептура, и я частенько делаю такой напиток для своей семьи, но вот недавно мне рассказали еще один весьма любопытный рецепт очень ароматного освежающего напитка, который гораздо вкуснее, чем магазинный или бочковой квас.
...
Читать дальше »
|
Мятная настойка с сумашедшим ароматом - и согреет и о лете напомнит
Мятная настойка имеет довольно таки приятный аромат, сладковатый вкус, мягкая и легко пьется. Получаем настойку с сумашедшим ароматом. Пьется очень мягко не требуя закуски.

...
Читать дальше »
|
Очень вкусная Наливка «Ассорти» - легко пьется, после нее не болит голова... но, меру соблюдать все же стоит
Девочки, наливочка!.. Для "подружкинских" посиделок - это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая!
...
Читать дальше »
|
Подборка лучших рецептов домашнего кваса.
1. Рецепт кваса ржаного.
На 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.
2. Домашний квас
Ингредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слое
...
Читать дальше »
|
Хоть и липовая, но не «липа»! Полезные и вкусные настойки на липовом цвете.
Почти все пробовали липовый чай – вкусный и весьма пользительный. Но соцветия липы используются не только для отваров – издревле хозяйки делали на них целебные спиртовые настои. А хозяева, в свою очередь, оценили, что такие микстуры к тому же обладают приятным вкусом и ароматом – напиток стали употреблять «не токмо здоровья ради, а и удовольствия для». Что ж – знакомимся с разнообразными «питьевыми» настойками на липе!
...
Читать дальше »
|
10 рецептов имбирного чая
Попробуйте все рецепты имбирного чая и выберите свой, который будет вас устраивать «на все сто». Никаких особо редких ингредиентов в рецептах нет, так что его приготовление труда не составит.
|
Роскошный домашний клубничный ликер: бесподобный аромат, насыщенный вкус, потрясающий яркий цвет
Лучшее время, чтобы заготовить вкусные алкогольные напитки на весь год – это, конечно, лето. Именно жаркими деньками поспевает масса фруктов и ягод, из которых можно сделать неповторимые настойки, ликеры и вина. Я предлагаю узнать, как приготовить домашний ликер из клубники.
...
Читать дальше »
|
БРАУНИ С ЛАЙМОМ И ЛИМОНОМ
Брауни. Предлагаю Вашему вниманию потрясающий рецепт десерта с завораживающим шоколадным названием.

...
Читать дальше »
| |