Брауни. Предлагаю Вашему вниманию потрясающий рецепт десерта с завораживающим шоколадным названием.

Давно уже хотела выложить эту необычайно вкусную выпечку, да все никак не могла определиться – какой именно брауни мне приготовить. Сейчас интернет просто разрывается от огромного количества рецептов брауни. Классический шоколадный, с орехами, вишней и даже с бананами. Я же остановилась на рецепте брауни с лаймом и лимоном.
[more=
]

- Темный шоколад – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйцо куриное -3 шт.
- Какао порошок – 1 столовая ложка (с горкой)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Лимон — 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
(желательно квадратная форма для выпечки 20*20)


Делается это очень просто. Для начала в большую емкость я высыпать сахар. Снять цедру с лимона и лайма, добавить к сахару и перемешать. Оставить ароматный сахар пропитываться на некоторое время.

Через минут 15 в эту же емкость добавить яйца и выжать сок из тех же цитрусовых. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Шоколад вместе с маслом растопить в микроволновке. Так получилось быстрее и проще чем на водяной бане. Просто запустить микроволновку при полной мощности на 3 минуты. Перемешать.
Теплый шоколад влить к яичной смеси.

Следом добавить муку, какао и разрыхлитель.

Все еще раз хорошенько перемешать до исчезновения комочков.

Тесто залить в форму 25*15, так как квадратной я еще не обзавелась. Форму кстати нужно смазать маслом и присыпать мукой.

Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через полчаса достать готовый брауни.

Внутри он остался немного влажным, так и должно быть. Осталось нарезать брауни в виде квадратиков и можно подавать.

Брауни с лаймом и лимоном готов! Приятного аппетита.

Брауни получился по-настоящему шоколадным с интересной кислинкой и нотками лайма и лимона. К этому десерту, кстати, можно добавить при подаче шарик ванильного мороженого. Будет не лишним.
