17:59 Домашний квас из цикория - вкус кваса как из бочки в детстве | ||
Домашний квас из цикория - вкус кваса как из бочки в детстве Моя бабушка летом всегда готовила ароматный душистый квас, который настаивался на обжаренных ржаных сухариках. Это был очень вкусный, прохладный напиток, который настаивался в больших бутылях в нашем подвале, и всегда можно было утолить ним жажду в жаркий солнечный день.
Я уже пару раз готовила порцию такого напитка и каждый раз понимаю, что такого количества нам явно не хватает, ибо в жаркий день хочется пить больше, а еще если к нам приезжают гости, то приходится идти в магазин за минералкой, которая как раз не самый лучший напиток в такой момент. [more= ![]() ![]() - цикорий растворимый – 50 г, - сахар-песок – 400 г, - кислота лимонная – 8 г, - дрожжи (свежие)- 50 г, - вода кипячёная остывшая – 5 л.
![]() ![]() Прежде всего, кипятим и остужаем воду. Если для кваса берём бутылированную воду, то этот этап пропускаем. ![]() Затем вливаем в отдельную кастрюлю 1 литр воды, всыпаем в неё сахар по норме. ![]() И добавляем растворимый порошок цикория. ![]() Помешивая, варим крепкий сладкий напиток – как только он закипит. ![]() Снимаем с огня и остужаем. ![]() Вливаем отвар цикория в остальную воду и всыпаем порошок лимонной кислоты.
| ||
|
| ||
| Всего комментариев: 0 | |
]














