Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 17 » живописный, соблазнительно пахнущий открытый пирог с кабачками и морковью
19:10
живописный, соблазнительно пахнущий открытый пирог с кабачками и морковью

живописный, соблазнительно пахнущий открытый пирог с кабачками и морковью

Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка в открытым пирогам типа французского киша. Предлагаю универсальную версию несладкой выпечки с молодыми кабачками и морковью, приправленными насыщенными, ароматными травами и специями.

pirog-s-kabachkami-13 (700x465, 224Kb)

Кроме того что кабачковый пирог имеет замечательный вкус, он относится к блюдам диетическим, особенно если заменить сливочное масло растительным и использовать нежирную сметану. Поэтому, если вы сидите на диете, обратить на пирог особое внимание. Пирог из кабачков и моркови отлично сочетается с первыми блюдами, выступая в роли сытного и вкусного дополнения, радуя глаз красотой и соблазняя обоняние своим неповторимым ароматом.

[more=126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

пирог с кабачками и морковью]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

пшеничная мука 220 г

куриное яйцо 3-4 штуки

масло сливочное 120 г

морковь свежая 1 шт.

кабачки 1-2 шт.

свежая сметана от 20 % 130 мл

паприка, куркума по 1-2 ст. л.

сушеный розмарин 1 ст. л

.разрыхлитель 0,5 ч. л.

соль по вкусу

pirog-s-kabachkami-2

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


В миску с мукой добавляем сливочное масло, 1-2 яйца, немного соли, а также разрыхлитель. Кроме того, надо положить молотую паприку — она придаст нашему тесту особый овощной аромат и окрасит его в красноватый оттенок.

pirog-s-kabachkami-3-300x200 (300x200, 67Kb)

Замешиваем чуть красное тесто.

pirog-s-kabachkami-4-300x200 (300x200, 64Kb)

На дно огнеупорной формы укладываем пергамент. Затем внутри формы из теста формируем «корзинку». Ее мы отправляем на 10 минут в раскаленную печь. Подсушиваем нашу мучную основу.

pirog-s-kabachkami-5-300x200 (300x200, 60Kb)

Хорошо промытые овощи чистим и очень тонкими пластинками шинкуем.

pirog-s-kabachkami-6-300x200 (300x200, 67Kb)

Готовим смесь для заливки. В отдельную емкость добавляем поочередно сметану, яйца, куркуму и розмарин. Все тщательно перемешиваем.

pirog-s-kabachkami-7-300x200 (300x200, 72Kb)

Достаем нашу мучную основу из духовки и наполняем ее нарезанными кабачками и морковью.

pirog-s-kabachkami-8-300x200 (300x200, 65Kb)

Заливаем все это омлетной смесью, посыпаем розмариновыми иголками и отправляем наш будущий пирог в духовку. Выпекаем примерно 25 минут. Температура духовки не должна превышать 180 градусов. А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, ее нужно еще 10 минут подержать под фольгой или крышкой.

pirog-s-kabachkami-9-300x200 (300x200, 69Kb)

Готовый кабачково-морковный пирог подаем к столу, предварительно остудив.

pirog-s-kabachkami-11 (525x350, 140Kb)

pirog-s-kabachkami-12 (525x350, 154Kb)

Пирог с кабачками и морковью

Категория: ИЗ ТЕСТА | Просмотров: 251 | Добавил: Sasory21 | Теги: Живописный, соблазнительно пахнущий открытый пи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0