18:00 Жареная куриная печень с изюмом | ||||||||||
Жареная куриная печень с изюмом Жареная куриная печень — это очень вкусно! Готовится быстро и без хлопот, попробуйте!
[more=
![]()
Первым делом печень моем и обсушиваем. Изюм перебираем, промываем холодной водой, ошпариваем кипятком. Репчатый лук чистить, моем и нарезаем полукольцами.
Таким образом завершены подготовительные работы и можно переходить непосредственно к приготовлению нашего блюда. Разогреваем на сковороде смалец. ![]() В кипящее масло добавляем куриную печень. Каждый кусок нужно перевернуть и обжарить со всех сторон, пока не перестанет выходить кровь и печень не поменяет свой цвет. Это займет где-то 10 минут.
Когда все кусочки обжарены со всех сторон, солим, перчим, добавляем лук и перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой, тушим печень с луком 10-15 минут. Добавляем изюм(кишмиш) в сковороду к куриной печени.
Перемешиваем куриную печень с черным изюмом и тушим под крышкой 5-7 минут до готовности.
Готовила первый раз в таком варианте с сушеным виноградом: результат отличный! Получилось очень вкусно, хотя изюма можно было взять и побольше. ![]()
Или даже совместить, макароны на гарнир, салат — на закуску.
Приятного аппетита! | ||||||||||
|
| ||||||||||
| Всего комментариев: 0 | |

]














