Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 29 » Жареная куриная печень с изюмом
18:00
Жареная куриная печень с изюмом

Жареная куриная печень с изюмом

Жареная куриная печень — это очень вкусно! Готовится быстро и без хлопот, попробуйте!


 

DSC_1774 (700x464, 281Kb)

[more=0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриная печень, 600г.
  • репчатый лук, 4 шт.
  • черный изюм(кишмиш)
  • смалец
  • соль, перец

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Первым делом  печень моем и обсушиваем. Изюм перебираем, промываем холодной водой, ошпариваем кипятком. Репчатый лук чистить, моем и нарезаем полукольцами.

Таким образом завершены подготовительные работы и можно переходить непосредственно к приготовлению нашего блюда. Разогреваем на сковороде смалец.

В кипящее масло добавляем куриную печень. Каждый кусок нужно перевернуть и обжарить со всех сторон, пока не перестанет выходить кровь и печень не поменяет свой цвет. Это займет где-то 10 минут.
куриная печень
Когда все кусочки обжарены со всех сторон, солим, перчим, добавляем лук и перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой, тушим печень с луком 10-15 минут. Добавляем изюм(кишмиш) в сковороду к куриной печени.
жареная куриная печень с луком
Перемешиваем куриную печень с черным изюмом и тушим под крышкой 5-7 минут до готовности.
жареная куриная печень с черным изюмом

Готовила первый раз в таком варианте с сушеным виноградом: результат отличный! Получилось очень вкусно, хотя изюма можно было взять и побольше.

куриная печень с изюмом


 

макароны с жареной куриной печенью с изюмом

Или даже совместить, макароны на гарнир, салат — на закуску. 

Приятного аппетита!

Категория: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 269 | Добавил: Sasory21 | Теги: Жареная куриная печень с изюмом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0