18:46 «Зеленое» удобрение из крапивы | |
«Зеленое» удобрение из крапивы
Мы все хотим иметь на своем столе продукты, выращенные экологически чистыми способами. При выращивании своих овощей и фруктов я использую «зеленое» удобрение из крапивы. Хочу с вами поделиться, как это делаю я, у каждого садовода вырабатывается «свой» способ. Такое удобрение богато азотом, калием и кальцием, что так не обходимо нашим любимцам! [more= УДОБРЕНИЕ ИЗ КРАПИВЫ В ЧИСТОМ ВИДЕ
Еще один способ приготовления «зеленого» удобрения с хлебом или дрожжами – получается своеобразный квас. КРАПИВНЫЙ КВАСТехнология приготовления та же, что и при приготовлении из крапивы, но к крапиве добавляю остатки хлеба, дрожжи, квас и оставляю сбраживаться. Через 2-3 дня удобрение готово! КАКИМ РАСТЕНИЯМ РЕКОМЕНДУЕТСЯКвас из крапивы подходит для клубники, удобрение только из крапивы и трав полезно для болгарского перца, помидор, огурцов, капусты. Для цветов я делаю настой из крапивы с золой и другими травами. Удобрения с хлебом и дрожжами для цветов лучше не использовать, так как не все цветы его переносят. КАКИМ РАСТЕНИЯМ ПРОТИВОПОКАЗАНО«Зеленое» удобрение не используют для лука, чеснока и бобовых культур. P.S. К крапиве часто добавляю полынь, пижму и другие сорняки с участка (без семян), получается полезная «вкуснятина» для растений без каких либо затрат. Можно добавить золы и навоза. Да, и хранится такое удобрение не ограниченное количество времени, можно даже зимой его использовать. В общем, экспериментируйте и радуйте свои растения «натуральной» едой… Они ведь, как и мы от химии начинают болеть… Всем хорошего урожая! «Зеленое» удобрение из крапивы | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |

]