04:48 Запеканка из кабачков в духовке - очень просто, но так вкусно! | |
Запеканка из кабачков в духовке - очень просто, но так вкусно! Рецепт кабачковой запеканки, которую мы приготовим из минимума доступных продуктов в духовке. Получится простое и вкусное блюдо для всей семьи. Такую запеканку из кабачков можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, хотя и сама по себе она очень даже хороша. В рецепт кабачковой запеканки входят молодые кабачки небольшого размера - с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Сыр выбирайте совершенно любой, какой вам нравится, а жирность сметаны регулируйте по желанию. Кому нравится аромат чеснока, можете добавить и этот продукт в овощную запеканку в измельченном виде.
Кабачок
Для приготовления этой простой и вкусной овощной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, сметана, сыр, соль и молотый перец.
Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем измельченный чеснок или любую свежую зелень на ваш выбор.
Кабачки (400 граммов - это 3 миниатюрных плода) моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачки не очень тонкими кружочками. Теперь предлагаю 2 варианта дальнейших действий. Если вы любите, чтобы в готовом виде кабачки были мягкими, но при этом похрустывали, используем сырые шайбочки. Любителям нежных, мягких, полностью готовых кабачков советую отварить кругляши в подсоленной воде до полуготовности, только после этого запекать их в сырно-яичной заливке.
Берем форму для запекания (у меня овальная стеклянная 13х20 см) и щедро смазываем дно и бока мягким сливочным маслом. Запеканка из кабачков в духовке | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |

]















