Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 4 » Запеканка из кабачков в духовке - очень просто, но так вкусно!
04:48
Запеканка из кабачков в духовке - очень просто, но так вкусно!

Запеканка из кабачков в духовке - очень просто, но так вкусно!

Рецепт кабачковой запеканки, которую мы приготовим из минимума доступных продуктов в духовке. Получится простое и вкусное блюдо для всей семьи. Такую запеканку из кабачков можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, хотя и сама по себе она очень даже хороша.

В рецепт кабачковой запеканки входят молодые кабачки небольшого размера - с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Сыр выбирайте совершенно любой, какой вам нравится, а жирность сметаны регулируйте по желанию. Кому нравится аромат чеснока, можете добавить и этот продукт в овощную запеканку в измельченном виде.

zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke (700x467, 273Kb)


[more=0049 (50x50, 20Kb)]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

КабачокКабачок(400 граммов)СметанаСметана(130 граммов)Яйца куриныеЯйца куриные(2 штуки)

Сыр РоссийскийСыр Российский(50 граммов)


 

Масло сливочноеМасло сливочное(30 граммов)Поваренная сольПоваренная соль(0.25 чайной ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)


 


 


 


 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 


 


 

Для приготовления этой простой и вкусной овощной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, куриные яйца, сметана, сыр, соль и молотый перец.

zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-592967113ba5f (400x267, 72Kb)
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. Сделаем заливку: сыр измельчаем на средней терке и соединяем с сырыми куриными яйцами и сметаной.
zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-59296711324d9 (400x267, 73Kb)

Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем измельченный чеснок или любую свежую зелень на ваш выбор.

zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-59296711347b0 (400x267, 57Kb)

Кабачки (400 граммов - это 3 миниатюрных плода) моем, обсушиваем, срезаем хвостик и место крепления цветка. Кожица у молоденьких плодов нежная, поэтому снимать ее не нужно. Нарезаем кабачки не очень тонкими кружочками. Теперь предлагаю 2 варианта дальнейших действий. Если вы любите, чтобы в готовом виде кабачки были мягкими, но при этом похрустывали, используем сырые шайбочки. Любителям нежных, мягких, полностью готовых кабачков советую отварить кругляши в подсоленной воде до полуготовности, только после этого запекать их в сырно-яичной заливке.

zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-59296711359f3 (400x267, 72Kb)

Берем форму для запекания (у меня овальная стеклянная 13х20 см) и щедро смазываем дно и бока мягким сливочным маслом.
zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-5929671136a4b (400x267, 55Kb)

Укладываем кабачковые кружочки под наклоном.
zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-59296711378bc (400x267, 81Kb)

Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в горячую духовку минут на 30.
zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-5929671138b28 (400x267, 63Kb)
Готовим на среднем уровне при 200 градусах. Так как у меня в духовке работает только нижний нагрев, дополнительно я подрумяниваю корочку под грилем в течение нескольких минут.
zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-5929679642780 (400x267, 106Kb)

Подаем нашу кабачковую запеканку горячей со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита, друзья!
zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-5929674ad1693 (400x267, 126Kb)

Запеканка из кабачков в духовке

Категория: КОСМЕТИКА | Просмотров: 209 | Добавил: Sasory21 | Теги: но так вкусно!, Запеканка из кабачков в духовке - о | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0