Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 4 » Закусочный кекс – аппетитный вариант с сыром, салями и вялеными помидорами
04:41
Закусочный кекс – аппетитный вариант с сыром, салями и вялеными помидорами

Закусочный кекс – аппетитный вариант с сыром, салями и вялеными помидорами

Он определенно нравится мужчинам: ведь это не какой-то там тортик с рюшечками из крема или скучный бутерброд! Это абсолютно брутальный, но притягательный закусочный кекс с хрустящей сырной корочкой и художественным водоворотом из ломтиков салями, оливковых колечек и аппетитной тягучести расплавленного сыра. Да он кому угодно вскружит голову! Времени на приготовление такого кекса уйдет конечно побольше, чем на то, чтобы сделать бутерброд, зато получится гораздо более эффектно и красиво. Ингредиенты все доступны и просты, поэтому сложностей быть не должно. Всем любителям пиццы советую добавить в начинку немного соуса для пиццы или кетчупа: кекс получится еще вкуснее.

IMG_6042_1600_1200 (700x525, 342Kb)

[more=]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 для кекса размером 10х26 см:

для теста:

  • мука – 335 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт
  • творог пастообразный – 170 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 60 мл
  • базилик – 15 г свежего или 2/3 ч.л. сушеного
  • смесь прованских трав (сушеная) – 2/3 ч.л.

для начинки:

  • соус для пиццы или кетчуп (по желанию) – 4 ст.л.
  • твердый сыр – 80 г
  • салями – 80 г
  • маслины или оливки без косточки – 70 г
  • вяленые помидоры в масле – 100 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Зелень базилика (15 г) вымыть, обсушить и мелко порубить.

IMG_5975_640_480
В большой глубокой посуде смешать 335 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч.л. соли.

IMG_5970_640_480
В другой глубокой посуде соединить 2 яйца, 170 г пастообразного творога, 1 ст.л. сахара и 60 мл растительного масла, премешать.

IMG_5977_640_480
Добавить в жидкую смесь нарезанный базилик (или 2/3 ч.л. сушеного базилика) и 2/3 ч.л. сухой смеси прованских трав, перемешать.

IMG_5978_640_480

IMG_5981_640_480
Влить жидкую смесь в мучную, сначала перемешать вилкой или лопаточкой, а когда перемешивать станет тяжело, замесить гладкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте, это зависит от консистенции творога и качества муки. Если тесто при замешивании будет сильно липнуть к рукам, просто смажьте их растительным маслом.

IMG_5982_640_480

IMG_5983_640_480

IMG_5985_640_480

Приготовление начинки:

80 г сыра натереть на терке.

IMG_5969_640_480
80 г салями нарезать тонкими ломтиками, 70 г маслин – колечками, 100 г вяленых помидоров достать из масла и нарезать небольшими кусочками.

IMG_5968_640_480

Приготовление закусочного кекса:

Включить духовку разогреваться до 180 оС. Форму для кекса размером 10х26 см (объемом 1 л) смазать растительным маслом. Я еще выстилаю ее промасленной бумагой для выпечки, чтобы удобно было доставать готовый кекс. Обязательно пользуйтесь только проверенной бумагой (иначе она может намертво присохнуть к готовому кексу), либо лучше вообще не используйте ее: кекс и так довольно легко извлекается из формы.

IMG_5992_640_480
На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в прямоугольник размером 25х35 см (меньшая сторона прямоугольника должна совпадать с длиной формы).

IMG_5990_640_480
Сверху на тесто выложить начинку: ломтики салями, затем кусочки вяленых помидоров, кружочки маслин, немного отступая от краев теста, и посыпать начинку тертым сыром (оставьте 2-3 ст.л. тертого сыра для финальной посыпки кекса перед выпеканием). Если вы ярый поклонник пиццы, можно перед тем, как выложить начинку, смазать пласт теста соусом для пиццы или хорошим кетчупом (4 ст.л.).

IMG_5993_640_480IMG_5994_640_480
Тесто с начинкой аккуратно свернуть в рулет (сворачиваем, начиная с короткой стороны), и переложить в подготовленную форму.

IMG_5997_640_480
Далее посыпать наш закусочный кекс оставшимся тертым сыром (2 ст.л.), можно также украсить его колечками маслин. А можно ничего этого не делать, и просто острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности кекса.

IMG_6003_640_480
Выпекать кекс в разогретой до 180 оС духовке приблизительно 30 минут, затем накрыть зарумянившийся кекс фольгой или смоченным в воде пергаментом, и выпекать еще примерно 20-25 минут до готовности. Это можно проверить зубочисткой: протыкаем ею кекс и, если она выходит из него сухой, наш закусочный кекс готов!
Достаем готовый кекс из духовки, пусть постоит 10 минут. Затем аккуратно извлекаем кекс из формы, нарезаем и горячим подаем к столу!

IMG_6085_640_853
Наслаждайтесь!

Закусочный кекс – аппетитный вариант с сыром, салями и ...

Категория: ИЗ ТЕСТА | Просмотров: 212 | Добавил: Sasory21 | Теги: Закусочный кекс – аппетитный вариан, салями и вялеными помидорами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0