Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 14 » Торт "Дамские пальчики" - ягодное блаженство и ароматноя роскошь
19:58
Торт "Дамские пальчики" - ягодное блаженство и ароматноя роскошь

Торт "Дамские пальчики" - ягодное блаженство и ароматноя роскошь

Настал сезон клубники. Что может быть вкуснее тортов со свежей клубникой? Это один из вариантов.Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье - торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.

big_183760 (673x378, 159Kb)

big_183761 (673x378, 138Kb)

[more=]

3 (242x38, 23Kb)

Для заварного теста:
Вода (или молоко) - 300 мл
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука - 170 г
Яйца - 6-7 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Сметана жирностью не менее 30% - 1,2 кг
Сливки жирностью не менее 30% - 150 г
Сахар - 530 г
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
*
Для украшения торта:
Клубника - 400 г
Киви - 400 г

4 (262x38, 23Kb)

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю кладём 100 грамм сливочного масла или маргарина, наливаем 300 миллилитров воды или молока (или пополам), добавляем половину чайной ложки соли.




big_183742 (673x378, 95Kb)
Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 170 грамм муки, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и должен получиться тестяной ком.
Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, для того, чтобы тесто немного остыло и из него вышел пар.
big_183743 (673x378, 123Kb)

Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц.
big_183744 (673x378, 123Kb)

Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким, средней густоты. В процессе замешивания теста 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.
big_183745 (673x378, 127Kb)

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр. При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла или маргарина.
big_183746 (673x378, 117Kb)

Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть.
big_183747 (673x378, 126Kb)

В миску миксера выкладываем 1,2 килограмма жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 20 грамм ванильного сахара и 500 грамм сахарного песка. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.
big_183749 (673x378, 100Kb)

В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём 5 столовых ложек крема. Из палочек готовим «пальчики» и погружаем их в миску с кремом. Пальчики должны быть обильно смазаны кремом.
big_183750 (673x378, 127Kb)

Выкладываем первый слой пальчиков очень плотно и близко к друг другу. (Если образовываются небольшие отверстия, можно разломать пальчики на более мелкие кусочки и закрыть их.)
big_183751 (673x378, 99Kb)
Когда первый слой готов, посыпаем его клубникой, киви… Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться.
big_183752 (673x378, 127Kb)

Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, посыпаем ягодами и заполняем форму пальчиками с кремом до самого верха.
big_183753 (673x378, 77Kb)

Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт. Ставим торт "Дамские пальчики" в холодильник минимум на 5 часов.
big_183754 (673x378, 91Kb)

Приступаем к украшению торта Дамские пальчики. В миску наливаем 150 грамм сливок жирностью не менее 30%, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем на большой скорости до получения пышного крема.
big_183755 (673x378, 90Kb)

Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо. Осторожно снимаем, разъёмную форму.
big_183756 (673x378, 107Kb)

Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом.
big_183757 (673x378, 96Kb)


 

Нарезаем тонкими пластинками 300 грамм клубники и 300 грамм киви

big_183758 (673x378, 139Kb)

Украшаем торт.
big_183759 (673x378, 125Kb)

Можно украсить торт другим способом в соответствии с сезоном и настроением.
big_183760 (673x378, 159Kb)

Подаём очень вкусный, нежный и лёгкий торт "Дамские пальчики" к чаю или к кофе.

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 214 | Добавил: Sasory21 | Теги: Торт Дамские пальчики - ягодное бла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0