Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 3 » Роскошный пирог с плавлеными сырками - нетривиально, потрясающе вкусно и очень сыррррно!
18:30
Роскошный пирог с плавлеными сырками - нетривиально, потрясающе вкусно и очень сыррррно!

Роскошный пирог с плавлеными сырками - нетривиально, потрясающе вкусно и очень сыррррно!

Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.

pirog-s-plavlenymi-syrkami (500x375, 126Kb)

Еще  интересно – хотя пирог достаточно вкусен в теплом виде, холодным он становится просто божественным, особенно с чашечкой обжигающе горячего кофе. Кусочек такого пирога может стать вполне себе сытным завтраком или полдником, а кроме этого его легко и удобно брать с собой в качестве перекуса.

[more=syr-animatsionnaya-kartinka-0024]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на большую форму диаметром 30 см

для сырно-луковой начинки

  • 4 плавленых сырка,
  • 4 яйца,
  • 500 грамм репчатого лука,
  • соль и приправы по вкусу и желанию,
  • подсолнечное масло,


 

для рубленого теста

  • 200 грамм сливочного маргарина или масла,
  • 500 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 250 грамм сметаны.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Плавленые сырки уберем в морозильную камеру.

Приготовим рубленое тесто. Подробный рецепт приготовления рубленого теста можно посмотреть здесь. Я лишь коротко напомню основные моменты.

  1. Из муки и масла получим крошку. На этом же этапе добавим соль и разрыхлитель.
  2. В масляно-мучную крошку добавим сметану и быстро замесим тесто.
  3. Разделим тесто на 2 не равные части и уберем его в холодильник.

IMG_3758IMG_3762IMG_3767

Для начинки лук почистим и порежем. Мелко резать не обязательно, я порезала довольно крупно.

В сковороду нальем немного подсолнечного масла, буквально 1-2 столовых ложки, выложим лук и обжарим его до золотистого цвета.

IMG_3768IMG_3774

Пока лук остывает, натрем сырки на крупной терке. Добавим к сыркам яйца (сырые) и перемешаем, посолим по вкусу.

IMG_3779

Достанем из холодильника бОльшую часть теста, раскатаем ее в пласт и выложим в форму для пирога, выстелив дно и сформировав высокие борта.

IMG_3782

Выложим на тесто лук и сырно-яичную смесь, равномерно распределив.

IMG_3792

Достанем из холодильника меньшую часть, раскатаем и накроем ею пирог сверху. Излишки теста обрежем, защипнем края. Наколем вилкой тесто в нескольких местах.

IMG_3804

Из остатков теста можно сделать украшения для пирога, либо выпечь в виде печенья.

IMG_3814

Выпекаем пирог с плавлеными сырками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности. У меня на это ушло 45 минут.

Пирог с плавлеными сырками

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, после чего вынимаем из формы, режем на порционные куски и подаем к столу.

Пирог с плавлеными сыркамиПирог с плавлеными сыркамиhttp://matotu.ru/wp-content/uploads/2016/02/pirog-s-plavlenymi-syrkami-4-100x60.jpg 100w" width="500" />Пирог с плавлеными сыркамиПирог с плавлеными сырками

Приятного аппетита.


 


 

Пирог с плавлеными сырками

Категория: ПИЦЕРИЯ | Просмотров: 183 | Добавил: Sasory21 | Теги: Роскошный пирог с плавлеными сыркам, потрясающе вкусно и очень сыррррно! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0