Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью - легко, быстро и недорого!!!
19:14
Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью - легко, быстро и недорого!!!

Рисовый суп "Быстрый" с куриной печенью - легко, быстро и недорого!!!

Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится практически за считанные минуты, - будет отличным ужином или обедом в дачную пору, когда каждая минутка на счету, да и сил на готовку почти нет. А у нас в сельской местности огороды не маленькие, - все нужно успеть, - и посадить, и полить, и прополоть, а еще работа и так далее. И в этот момент очень выручают такие быстрые и незатейливые, но от этого не менее вкусные и сытные рецепты.

[more=

отличный быстрый супчик]

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Бульон (мясной/овощной, можно просто воду) — 2 л
Печень куриная — 100 г
Рис (от Мистраль) — 1 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель (средних) — 2 шт
Соль — по вкусу
Специи (любые по вашему вкусу (у меня перец черный молотый и сушеный базилик)) — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Сметана (для подачи) — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт


93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Поставим в кастрюльке воду для риса, - в этом супе я использовала рис "Кубань" от Мистраль


Параллельно поставим на плиту кастрюлю для супа с готовым бульоном или просто с водой ( я часто готовлю бульон заранее, затем использую для приготовления различных супов).
Лук шинкуем как вам привычнее, морковь соломкой, можно на терке.


В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло, слегка обжарим наши овощи

Картошку чистим и режем кубиком или брусочками

Ровно через 5 минут вода закипела, опустим рис, варим его минут 15.
Параллельно в закипевший бульон опустим картофель.
К овощам добавим печень и потушим все вместе минуты 3


Печень должна просто схватиться со всех сторон

Добавляем нашу зажарку с печенью в бульон с картошкой

Прошли 15 минут, рис сварился, он почти готов, что нам и нужно.
сольем воду с кастрюли и подвесим пакетик с рисом, чтобы стекла лишняя жидкость и он слегка остыл.


Вскрываем пакет и аккуратно добавляем рис в наш суп, в это время солим и добавляем специи, пару лавровых листиков.
Томим суп на среднем огне минут 5, выключаем, добавляем зелень по вкусу и желанию и даем постоять еще 5 минут.


А теперь нарежем домашний ржаной хлебушек, нальем суп в тарелки или чашки, приправим сметаной и зеленью, и зовем на ужин домочадцев, - в моем случаем муж и я.

Приятного аппетита и Удачного вам дачного сезона!

Категория: СУПЫ | Просмотров: 263 | Добавил: Sasory21 | Теги: Рисовый суп Быстрый с куриной печен, быстро и недорого!!! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0