Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Рис с шампиньонами и индейкой
19:46
Рис с шампиньонами и индейкой

Рис с шампиньонами и индейкой

 

3937411_100496ed4_wide (580x450, 49Kb)

Очень простое и очень вкусное блюдо — рис с шампиньонами и индейкой под сырной шапочкой. Сочный рис, мягкое филе индейки с обжаренными ароматными шампиньонами, нежнейший сливочный соус, и все это под корочкой расплавленного сыра. Отличный вариант для сытного ужина. Если у вас нет сливок, можно использовать сметану в том же количестве, этим блюдо не испортить, но со сливками получается более выраженный сливочный вкус и несравненный аромат. Чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным я использовала рис Здоровье . Это длиннозерный нешлифованный бурый рис. Сохраненная оболочка рисового зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами и различными микроэлементами.[more]

Основные продукты
  100 г
  300 г
  300 г
  120 мл
  1 шт.
  50 г
  по вкусу
 
ШАГ 1
3937411_495532ed4_thumb (580x386, 51Kb)
Продукты, необходимые для приготовления блюда.

 
ШАГ 2
3937411_495533ed4_thumb (580x386, 47Kb)
В первую очередь необходимо отварить рис . Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.

 
ШАГ 3
3937411_495544ed4_thumb (580x386, 39Kb)
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.

 
ШАГ 4
3937411_495545ed4_thumb (580x386, 42Kb)
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

 
ШАГ 5
3937411_495546ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.

 
ШАГ 6
3937411_495547ed4_thumb (580x386, 45Kb)
Мясо дало сок.

 
ШАГ 7
3937411_495549ed4_thumb (580x386, 52Kb)
Теперь можно выложить шампиньоны.

 
ШАГ 8
3937411_495550ed4_thumb (580x386, 35Kb)
Нарезать репчатый лук.

 
ШАГ 9
3937411_495551ed4_thumb (580x386, 45Kb)
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.

 
ШАГ 10
3937411_495552ed4_thumb (580x386, 57Kb)
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.

 
ШАГ 11
3937411_495553ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

 
ШАГ 12
3937411_495554ed4_thumb (580x386, 49Kb)
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.

 
ШАГ 13
3937411_495555ed4_thumb (580x386, 48Kb)
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.

 
ШАГ 14
3937411_495556ed4_thumb (580x386, 52Kb)
Сверху закрыть мясом с грибами.

 
ШАГ 15
3937411_495557ed4_thumb (580x386, 40Kb)
Залить сливочно-сырной массой.

 
ШАГ 16
3937411_495558ed4_thumb_1_ (580x386, 36Kb)
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.

 
ШАГ 17
3937411_495559ed4_thumb (580x386, 41Kb)
Через 20 минут блюдо готово.
3937411_495562ed4_thumb (580x386, 44Kb)
Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!
Категория: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 267 | Добавил: Sasory21 | Теги: Рис с шампиньонами и индейкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0