18:56 Потрясающий пирог "Вишневый шик" - влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем | |
Потрясающий пирог "Вишневый шик" - влажный бисквит, кисленькая вишня и восхитительный кокосовый крем Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку! Вообще-то пирог готовится с вишней из компота (банка 540 г), но сейчас, в сезон свежей вишни, грех не воспользоваться ситуацией. А компот из вишни подождет до зимы! [more=
Для теста:
3 яйца,
100гр. сливочного масла или маргарина,
¾ ст. сахара,
150гр. сметаны,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли, ~ 200гр. муки.
Для начинки:
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
300гр. сметаны,
¾ ст. сахара,
1ст. кокосовой стружки,
ванилин
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. ![]() Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. ![]() Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану , разрыхлитель. Взбить.
Выложить тесто в форму (d 24см.).
Присыпать кокосовой стружкой. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным Приятного чаепития! | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |
]














