Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Польский маковец с яблоками - много съесть стыдно, а мало невозможно!
19:10
Польский маковец с яблоками - много съесть стыдно, а мало невозможно!

Польский маковец с яблоками - много съесть стыдно, а мало невозможно!

Я с детства люблю маковую выпечку. У мамы в огороде всегда рос мак, а в шкафу на кухне стояла пара банок маковых семян. Мама пекла с ним бисквитный пирог - очень простой, но очень вкусный. Жемчужиной был тооолстый слой маковой начинки.

makovets-s-yablokami (580x700, 303Kb)

В моем сегодняшнем пироге - практически одна только начинка, самое лучшее, что может быть в маковой выпечке. Маковец - традиционный польский пирог с маком. Это может быть рулет, пирог, кекс - любая форма. Главное - большое количество мака. Я предлагаю вам вариант простого пирог, который готовится совсем без муки. В нем есть всего несколько ложек манки. Он вкусны, сочный, нежный, насыщенный. Очень вкусный, в общем. Поэтому закупайтесь маком - и вперед к духовке! Не пожалеете.


 

[more=918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)]

3 (242x38, 23Kb)

 на форму 24 см:

мак 250 грамм

сливочное масло 125 грамм

сахар 150 грамм

яйца 5 шт.

манка 100 грамм

сода 1 ч.л.

лимон средний 1 шт.

яблоко очищенное 300 грамм

изюм 50 грамм

курага 50 грамм

цукаты 50 грамм


 

4 (262x38, 23Kb)

Мак запариваем на полчаса кипятком и накрываем тарелкой или крышкой. Сливаем всю лишнюю воду и немного отжимаем мак. Перемалываем блендером или пропускаем пару раз через мясорубку с мелкой решеткой.

Яйца делим на белки и желтки. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

Добавляем размолотый мак, цедру половины лимона, манку и соду. Вымешиваем.

Белки взбиваем до средних пиков.

Сухофрукты мелко рубим, изюм оставляем как есть. Яблоко трем на крупной терке и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавляем все в миску с тестом (яблоки перед добавлением слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу).

Перемешиваем. Добавляем белки и аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Перекладываем в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. В зависимости от особенностей конкретной духовке время выпекания может немного растянуться или сократиться.

Готовый пирог вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Приятного аппетита!

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 231 | Добавил: Sasory21 | Теги: Польский маковец с яблоками - много, а мало невозможно! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0