18:43 Польский кекс | |
Польский кекс Он же бабка. Вкусный, нежный и рассыпчатый. От привычных кексов отличается тем, что в его составе наряду с мукой присутствует довольно много крахмала и много яиц.
Я привожу рецепт базового кекса без добавок. Но вы при желании можете разнообразить его орехами, маком, лимонной или апельсиновой цедрой и другими наполнителями по вашему вкусу и желанию. [more=
на круглую форму 26 см с отверстием:
яйца 4 шт. сахар 200 грамм мука 160 грамм картофельный крахмал 120 грамм разрыхлитель 2 ч.л. ванильный сахар 1 ст.л. соль 1/4 ч.л. сливочное масло 230 грамм панировочные сухари 1 ст.л. сахарная пудра для посыпки 1 ст.л.
Масло растапливаем и оставляем остывать до комнатной температуры. Муку просеиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
По стенке вливаем сливочное масло и снова перемешиваем движениями снизу вверх.
Форму обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Перекладываем в нее тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут. Вынимаем из формы и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |
]





