Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Польский кекс
18:43
Польский кекс

Польский кекс

Он же бабка. Вкусный, нежный и рассыпчатый. От привычных кексов отличается тем, что в его составе наряду с мукой присутствует довольно много крахмала и много яиц. 

polskiy-keks (572x700, 339Kb)

Я привожу рецепт базового кекса без добавок. Но вы при желании можете разнообразить его орехами, маком, лимонной или апельсиновой цедрой и другими наполнителями по вашему вкусу и желанию.

[more=Картинки по запросу рисунок кексик]

3 (242x38, 23Kb)

на круглую форму 26 см с отверстием:


 

яйца 4 шт.

сахар 200 грамм

мука 160 грамм

картофельный крахмал 120 грамм

разрыхлитель 2 ч.л.

ванильный сахар 1 ст.л.

соль 1/4 ч.л.

сливочное масло 230 грамм

панировочные сухари 1 ст.л.

сахарная пудра для посыпки 1 ст.л.


 

4 (262x38, 23Kb)

Масло растапливаем и оставляем остывать до комнатной температуры. Муку просеиваем с крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

По стенке вливаем сливочное масло и снова перемешиваем движениями снизу вверх.

Форму обильно смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Перекладываем в нее тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов форму и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут. Вынимаем из формы и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 283 | Добавил: Sasory21 | Теги: Польский кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0