Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Пицца... без муки
19:04
Пицца... без муки

Пицца... без муки


А вы готовили сочную и румяную пиццу без муки? Нет?! Самое время попробовать создать такое блюдо на своей кухне,  порадовав при этом не только взрослых, но и детей. 



picca-bez-muki-600x400 (600x400, 232Kb)



Пицца без муки готовится на основе куриного или индюшиного фарша с различными начинками: грибы, томаты, сыр, маслины и т.д. Вы можете даже добавлять другие изделия из мяса, например: ветчину, сосиски, копченую колбасу и т.д., если любите мясные пиршества. Блюдо настолько понравится вам легкостью приготовления, что вы, не задумываясь, внесете его в список еженедельных. Помните о том, что куриный фарш при запекании выделяет много жидкости, поэтому форму для пиццы выбирайте с бортиками, иначе жидкость будет капать на дно духовки.



[more=zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)]




 



 



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 300-350 г куриного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 3-4 шампиньона
  • 1 помидор
  • 5-6 шт. маслин
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. кетчупа


  •  



 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1. В миску с куриным фаршем разобьем куриное яйцо, молотый черный перец. Аккуратно все перемешаем. Яйцо скрепит фарш в процессе приготовления, а специи подарят ему яркий аромат. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца. По желанию можно натереть в фарш половинку лука на мелкой терке, чтобы ощущался только вкус овоща, а не его нарезка.




 



 



2. Обязательно смажем форму с бортиками растительным маслом, чтобы потом можно было аккуратно извлечь пиццу. Выложим в нее куриный фарш и разровняем его – это будет основа блюда.




 



 



3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями и присыплем измельченную сырную массу на фарш, слегка смазанный кетчупом.




 



 



4. Промоем шампиньоны и нарежем их слайсами. Выложим в любом удобном для вас порядке на сырный слой. Можно использовать не только этот сорт грибов, но и все остальные съедобные грибы.




 



 



5. Промоем помидор в воде, удалим зеленый черенок и нарежем его четвертинками, а маслины — кружочками и выложим обе нарезки на основу. Разогреем духовой шкаф и поместим в него нашу заготовку на 25 минут, следя за ее поверхностью.




 



 



6. Как только пицца пропечется, сыр расплавится, а по кухне поплывет умопомрачительный аромат – извлечем блюдо из духовки и слегка дадим остыть, чтобы фарш схватился. Затем переместим пиццу широкой лопаткой на блюдо или же подадим к столу прямо в форме, в которой она запекалась.




 




 

Пицца без муки

Категория: ПИЦЕРИЯ | Просмотров: 254 | Добавил: Sasory21 | Теги: Пицца... без муки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0