18:12 Окорочка "Отбитые" - уютно, аппетитно, по-домашнему | |
Окорочка "Отбитые" - уютно, аппетитно, по-домашнему У них иной вкус по сравнению с теми отбивными, что мы привычно готовим из куриной грудки. Пикантное, сочное мясо – обязательно попробуйте!
Один из самых любимых рецептов отбивных из куриных окорочков. Готовлю их довольно часто, особенно когда цель - сытный и вкусный обед или ужин. Отличный результат при минимуме всяческих затрат! [more= Очень вкусные отбивные из курицы]
Окорочка куриные - 3 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 100 мл.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Перец свежесмолотый - по вкусу
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Масло сливочное - 70 г.
![]() Подготовим наших главных "актеров"
Окорочка хорошенько промоем, обсушим бумажным полотенчиком. ![]() Приступаем к разделыванию будущих отбивных. На внутренней стороне окорочка делаем глубокий надрез по всему окорочку до самой косточки. Теперь, если надо- помогая ножом, "оголяем" косточку по всему окорочку. Это делается очень просто! Кожу можно снять, но я этого не делаю ![]() Извлекаем косточку, кончик ножки отрезаем. Стараемся не повредить филе. ![]() Вот такие три "добротных" кусочка филе у нас получилось. Без единой косточки. Все дальнейшие манипуляции проводим не переворачивая и не сминая кусочки. ![]() Берем одно филе, кладем в пакетик кожей вниз, разравниваем. Очень аккуратно, но уверенно, отобьем филе с одной стороны. Отбивные получаются плоские и равномерные по толщине.
Так же поступим с остальными частями. ![]() В отдельной миске смешаем масло, соль, специи. Хорошо премешаем. ![]() Очень старательно искупаем каждую отбивную в специях, стараясь, что бы филе было равномерно и щедро покрыто маринадом. Оставляем мариноваться часа на 3-4, я стараюсь делать на ночь. Чем дольше маринутся - тем вкуснее. ![]() По истечении времени отбивные достаем, хорошо обмакнем бумажным полотенцем, что бы оно впитало излишки масла. ![]() Разогреем сковороду, добавив на нее сливочное масло. ![]() Когда масло растопилось, аккуратно, формируя красивые отбивные, выкладываем филе на сковороду сначала кожей вниз. Если вы сняли кожу - тогда не важно, какой стороной вниз ). Накрываем плоской "стрессоустойчивой" тарелкой, ставим сверху кастрюлю с водой. Жарим под прессом 20 минут на огне чуть ниже среднего до яркого золотистого цвета. Через 15 минут от начала жарки рекомендую проверить отбивные, что бы не начали подгорать. ![]() Через 20 минут отбивные перевернем, обжарим и с другой стороны при тех же условиях. Ароматы просто невероятные! Если в доме сильно голодные домочадцы- лучше закрыть дверь в кухне, а то есть риск не успеть дожарить отбивные Мясо получается очень сочное и нежное! Это очень вкусно! | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |













