19:43 Очень нежный и сочный пирог с овощами и сыром | |
Очень нежный и сочный пирог с овощами и сыром Наливное тесто, яркая цветная начинка из овощей - всё это составляющие овощного пирога с сыром.
Заливные пироги хороши тем, что их можно подавать в качестве закуски, выпечки или даже второго блюда, ведь по внешнему виду они напоминают запеканку. [more= пирог с овощами и сыром]
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.
Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.
В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания.
Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.
Выпекайте пирог 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог подавайте теплым. | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |








