19:01 Обалденные ленивые голубцы - вкусно, просто и доступно | |
Обалденные ленивые голубцы - вкусно, просто и доступно Вы хотите стоять у плиты, отваривать капусту, потом заворачивать в нее фарш и еще тушить? Да и вообще вы любите голубцы? Можно предположить, что вы еще никогда не пробовали таких ленивых голубцов под сметанным соусом! С ними не надо долго возиться, их нужно просто кушать, и даже не кушать — уплетать за две щеки. Они не просто вкусные, они обалденные! При этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки.
Если честно, весь процесс приготовления таких голубцов сложно назвать ленивым – ну хотя бы возьмите для примера шинковку капусты. [more=
800 гр. мясного фарша, 300 гр. капусты, 200 гр. вареного круглого риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.
для соуса: 250 гр. сметаны, 1,5 ст.л. томатной пасты, зелень.
Совет: Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс. Время приготовления: 1 час .
Капусту мелко нашинковать. Положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить, нарезать еще более мелко.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Мелко нарезать зелень.
В фарш добавить яйцо, вареный рис, лук, морковь и капусту, посолить по вкусу. Все перемешать.
![]() Форму смазать маслом. Из фарша сделать котлетки и выложить в форму.
Готовим соус: смешать сметану, томатную пасту. Добавить соль и зелень, все тщательно перемешать. Если соус получился густым - добавьте 0,5 стакана воды, перемешайте.
Ленивые голубцы залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
![]() Приятного аппетита!
| |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |






