Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Необычный, очень уютно-ароматный картофельный пирог Пататник
19:18
Необычный, очень уютно-ароматный картофельный пирог Пататник

Необычный, очень уютно-ароматный картофельный пирог Пататник

Ароматный, с вкусной корочкой, нежным картофельным пюре и сладковатым луком... В общем - не проходите мимо!

Для пататника нужно покупать любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым». Тогда у вас получится картофельный пирог с самой вкусной начинкой

bd1d88e3 (700x386, 292Kb)

[more=126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Простой в приготовлении, сытный, вкусный и ароматный пирог]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 1,5 кг вареного картофеля
  • 3–4 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сухой тимьян
  • соль

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1

Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте с 10 г сливочного масла до мягкости на среднем огне. В самом конце добавьте тимьян. Картофель мелко нарежьте или растолките. Смешайте подготовленные овощи со взбитыми до однородности яйцами. Посолите.

Шаг 2

Для теста просеянную муку смешайте с 100–120 мл питьевой воды, растительным маслом и солью. Вымесите мягкое тесто и разделите пополам. Каждую половину раскатайте в лепешку диаметром 22–24 см на столе, подпыленном мукой.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло растопите, не допуская кипения. Держите в тепле. Перелейте треть масла в жаропрочную форму диаметром 20–22 см, равномерно распределите по дну. Выложите один пласт теста, формируя бортики. Равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте сверху несколько проколов вилкой. Смажьте тесто второй третью сливочного масла.

Шаг 4

Выпекайте в духовке при 180 °С, 15–20 мин. Аккуратно достаньте форму из духовки, при помощи тарелки переверните пирог и верните в форму, полив остатками масла. Готовьте 10–15 мин. Подавайте горячим.
Категория: ИЗ ТЕСТА | Просмотров: 153 | Добавил: Sasory21 | Теги: Необычный, очень уютно-ароматный картофельный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0