19:44 Миндальное молоко | |
Миндальное молоко http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-8-150x108.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-8-269x194.jpg 269w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; max-width: 100%; border: 0px; height: auto; transition: transform 0.3s ease-in-out;" width="750" />Автор: Галина Артеменко
Молоко из миндаля — прекрасная основа для милкшейков. Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак. Отлично подойдет такое молоко и для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей с овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и вкусными сиропами – от настоящего милкшейка не отличить! Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток. Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов Ингредиенты для рецептаЧтобы сделать миндальное молоко, вам понадобится:
Рецепт миндального молока
НА ЗАМЕТКУ Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте. Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты. О пользе миндального молокаМиндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В. Калорийность миндального молока — 100 ккал.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/napitki-koktejli/almondmilk | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |









