Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Миндальное молоко
19:44
Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молоко базовый рецептhttp://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-8-150x108.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-8-269x194.jpg 269w" style="box-sizing: border-box; vertical-align: middle; max-width: 100%; border: 0px; height: auto; transition: transform 0.3s ease-in-out;" width="750" />

 

Молоко из миндаля — прекрасная основа для милкшейков.

Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак. Отлично подойдет такое молоко и для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей с овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и вкусными сиропами – от настоящего милкшейка не отличить!

Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток.

Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов

Ингредиенты для рецепта

Чтобы сделать миндальное молоко, вам понадобится:

  • 3 стакана отфильтрованной холодной воды
  • 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.

mindalnoe-moloko-1http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-1-150x108.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-1-269x194.jpg 269w" width="525" />

Рецепт миндального молока


 


 

mindalnoe-moloko-2http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-2-150x108.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-2-269x194.jpg 269w" width="525" />Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

mindalnoe-moloko-3http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-3-150x108.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-3-269x194.jpg 269w" width="525" />Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

mindalnoe-moloko-4http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-4-150x108.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-4-269x194.jpg 269w" width="525" />Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

mindalnoe-moloko-5http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-5-150x108.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-5-269x194.jpg 269w" width="525" />Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

mindalnoe-moloko-6http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-6-150x108.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-6-269x194.jpg 269w" width="525" />Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

mindalnoe-moloko-7http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-7-150x108.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-7-269x194.jpg 269w" width="525" />Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

mindalnoe-moloko-10http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-10-150x108.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-10-269x194.jpg 269w" width="525" />

  • Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

О пользе миндального молока

Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.

Калорийность миндального молока — 100 ккал.

mindalnoe-moloko-12http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-12-107x150.jpg 107w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-12-139x194.jpg 139w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/04/mindalnoe-moloko-12-737x1024.jpg 737w" width="525" />

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/napitki-koktejli/almondmilk

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 282 | Добавил: Sasory21 | Теги: Миндальное молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0