05:17 МЕГА-БЫСТРЫЙ торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – безумно вкусно! | |
МЕГА-БЫСТРЫЙ торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – безумно вкусно! Такой торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – настолько вкусный, что словами не передать! Готовится буквально за 1,5 часа! Какой еще торт можно приготовить за такое время? И очень-очень вкусный! И никто не догадается, что торт из печенья…Конечно, вкус торта во многом зависит от самого печенья, оно должно быть нежным, легким, без мучного и жирного привкуса, и не обязательно шоколадное… А кокосовый крем – это сказка, «райское наслаждение»! Настоятельно рекомендую приготовить! Мега быстро, безумно вкусно, минимум усилий, минимум продуктов, результат – максимум! Я вас уговорила сообразить быстренько такой десерт выходного дня. Даже на праздник вполне сгодится. [more=
(мой торт размером 18х24 см) 500-600 г печенья ( у меня было «Загора») На крем: 2 яйца 1 стакан сахара 900 мл молока 3 ст. л. кукурузного крахмала 150 г кокосовой стружки Ванилин 50-200 г сливочного масла
1.Готовим за 5 минут вкуснейший крем. Половину нормы сахара смешиваем с молоком, ставим на огонь и сильно нагреваем, но не кипятить. 2.Вторую половину сахара слегка взбить с яйцами, добавить крахмал, размешать. 3.Влить треть горячего молока небольшими порциями, размешать и вернуть в кастрюлю. Поставить на плиту, варить на среднем огне при ПОСТОЯННОМ помешивании венчиком, в конце добавить ваниль. 4.Как только крем загустел и появились воздушные пузыри, выключаем огонь, но продолжаем мешать, добавляем сразу кокосовую стружку, размешиваем, затем масло (по желанию, конечно, но очень рекомендую, хоть немного), оно быстро растает в горячем креме. Охлаждать крем не нужно, будем использовать в горячем виде.
5.Дно формы смазываем кремом, выкладываем печенье плотно, сверху слой крема, и т.д., пока не закончится печенье и крем.
Верх можно посыпать стружкой, тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом, я же сварила быстренько глазурь (по 3 ст. л. сахара и какао, 35 мл молока или сливок, можно добавить немного масла). Но смазывать глазурью не сразу. А вот стружкой или тертым шоколадом – сразу перед тем, как поставить в холодильник. 6.Ставим торт без выпечки в холодильник на 1 час. Через 30-40 минут поливаем торт горячей свеже сваренной глазурью, если вы его еще ни чем не посыпали. 7.Снова ставим в холодильник на 20-30 минут.
Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом готов!
Всем приятного чаепития!
Смотрим видео:
| |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |

]





