Лимонная королевская ватрушка

[more= + читать дальше ]
Ингредиенты:
•маргарин — 250 грамм;
•мука — 3 стакана;
•сахар — 150 грамм;
•щепотка соли;
•сода с уксусом — 1 чайная ложки;
•лимон или апельсин — 2 штуки;
•яйца — 2 штуки;
•ванилин — 0,25 чайной ложки;
•творог — 0,50 килограмм.
Лимонная королевская ватрушка. Пошаговый рецепт
1.Приготовим тесто.
В углубленной миске соединяем: маргарин — 250 грамм, погашенную уксусом соду, одно яйцо, сахар — 100 грамм, 3 стакана муки и всё это замешиваем (обязательно нужно просеять муку)
**Совет. Для королевской ватрушки можно использовать любое тесто: дрожжевое, сдобное, слоеное, песочное. Также, тесто можно сделать и со вкусом шоколада — с помощью какао-порошка.
1.Делим массу на две части: одну выкладываем равномерно в форму, а вторую оставляем на потом.
2.Перейдем к начинке: натираем лимоны на терке (терка должна быть с маленькими дырочками). Затем в глубокую емкость добавляем ванилин, 1 яйцо, 50 грамм сахара, половину килограмма творога и протертый лимон. И наш наполнитель перемешиваем вручную.
3.Заготовленную начинку равномерно размазываем на выложенное тесто, а на нее выкладываем вторую долю нашего теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем выпекать наш пирог-ватрушку (выпекать нужно примерно 1 час).
**На заметку: приготовленную нами ватрушку с лимоном можно спутать с обычной, королевской. Они похожи по ингредиентам, но в лимонной нет мака и сухофруктов. А процесс приготовления — почти тот же.
Подавать готовое изделие желательно охлажденным: так оно будет намного вкуснее. Поэтому после выпекания дайте королевской ватрушке с лимонной цедрой остыть. К вкусной королевской выпечке подойдет любой напиток, на ваш вкус: так что особо гадать не придется.
Лимонная ватрушка получилась превосходной на вид и очень аппетитной.
|