Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 12 » Лепёшка с маком и черешней
18:49
Лепёшка с маком и черешней

Лепёшка с маком и черешней


IMG_114122 (640x480, 273Kb)
Ох, как же я люблю черешню!!! Всегда жду сезона с нетерпением, и когда наемся ее вдоволь, всегда ищу интересные рецепты с ее использованием. В этом году, первым делом выбор пал на эту замечательную лепёшечку! Получилось вкусно! Ели мы её просто так, запивая молочком. Рекомендую!!!
IMG_113222 (640x480, 308Kb)

[more=0_a2564_ebb1a5bf_M (260x130, 11Kb)]


 

3 (242x38, 23Kb)

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. манки
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 220 мл. воды или молока
  • горсть черешни


4 (262x38, 23Kb)
В миске смешать муку, манку, дрожжи, сахар, соль и мак. Влить теплую воду (или молоко) и растительное масло. Ложкой вымешать тесто, оно получится мягким и липким.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем, либо затянуть пищевой пленкой, и поставить в теплое место на час.

Затем тесто немного обмять, выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, и сформировать лепешку.
Если тесто будет сильно липнуть, руки можно смазать растительным маслом.

Лепешку накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
Затем, сверху выложить черешню и немного вдавить в тесто.


 


Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут до румяности.

Советую кушать запивая молочком!!!

Приятного вам аппетита!!!



 


 

Лепёшка с маком и черешней

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 245 | Добавил: Sasory21 | Теги: Лепёшка с маком и черешней | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0