Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Ледяное "варенье"
19:30
Ледяное "варенье"

Ледяное "варенье"


 

Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму? Ягоды  так можно хранить и  год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих. Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д. Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются. Готовить быстро,  буквально 5 минут  и у вас запас варенья на зиму. Существенная экономия сахара. Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод  варёному варенью (прощу прощения за тавтологию), это ледяное “варенье” – просто находка. Единственный минус,  в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни  это не проблема. По такому принципу можно готовить ледяное “варенье”  из любой ягоды.

[more=]


 

Пишу на примере клубники.

Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами. А вот ледяное клубничное “варенье” моя семья употребляет за милую душу.

Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды. Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!) Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Т.е килограмм сахара на килограмм ягод. Измельчаем блендером до однородной массы. Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет, чтобы ягоды не впитали посторонние запахи. Убираем в морозилку. Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость, а контейнер снова убираем в морозилку. Такое засахаренное ледяное “варенье” не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.

Вот оно,  моё ледяное клубничное “варенье”после того, как находилось в морозилке сутки. Ложка входит в него, как в масло. А какой аромат!!!

Ледяное варенье

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 250 | Добавил: Sasory21 | Теги: Ледяное варенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0