Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 30 » куриная грудка «а ля Капрезе»
19:10
куриная грудка «а ля Капрезе»

куриная грудка «а ля Капрезе»

Диетическая и обычно суховатая запеченная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, вкусной и тает во рту! Это простой, красивый и эффектный при подаче на стол рецепт из куриной грудки. Несомненно, приготовленное в будни, такое эстетически приятное блюдо создаст приподнятое настроение за столом и усилия хозяйки  будут оценены близкими по достоинству. 

 
zapechennaya-kurinaya-grudka-2-1 (700x525, 282Kb)
Капрезе – это легкая итальянская закуска, состоящая из помидор, сыра моцареллы, базилика и оливкового масла. Название закуска получила от итальянского острова Капри и считается национальным блюдом Италии. Поэтому сочетание помидор, сыра и базилика,  напоминающее это блюдо, иногда в кулинарии употребляют со словом «а ля Капрезе».

 
Для тех, кто худеет или следит за весом, это диетическое блюдо будет особенно приятно, поскольку куриная грудка – популярный продукт худеющих, в данном исполнении лишена своего самого главного недостатка – сухости и невыразительного вкуса (пыталась подобрать наиболее подходящее слово, другого не нашла). Не всегда есть моцарелла, поэтому подойдет любой твердый сыр, в моем варианте – сулугуни. Если нет базилика (свежего или сухого), можно использовать любые приправы по вкусу.

 
[more=22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)]

 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
куриная грудка — 1 шт.
помидор – 1 небольшой
сыр – около 50 г. 
сливки (15%) – около 100 мл
соль, перец, специи по вкусу базилик

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Из одной куриной грудки получаем два кусочка филе. Делаем разрезы в филе (4-5 в зависимости от размера филе), но не до конца. Посыпаем филе солью, перцем, специями. Режем помидор и сыр тонкими ломтиками. Помещаем в каждый разрез кусочек помидора, сыра и листик базилика, если он в свежем виде. Если базилик в сушеном виде, то сверху посыпаем им  филе.

zapechennaya-kurinaya-grudka-2-2 (700x525, 326Kb)

 
Помещаем подготовленные филе в форму для запекания, поливаем сливками и ставим в духовку при 190-200 С примерно на 30 минут. Важно не передержать блюдо, иначе куриная грудка будет  суховатой.

 
zapechennaya-kurinaya-grudka-2-3 (700x525, 277Kb)

 
Подаем блюдо в горячем виде. Только в горячем, в холодном сыр застывает и «главную» роль уже играет куриная грудка со всеми вытекающими последствиями. Согласитесь, блюдо очень простое в приготовлении, но насколько оригинальное! С легким овощным салатом или овощным гарниром запеченная куриная грудка на итальянский манер будет прекрасным – сытным, полезным и вкусным диетическим обедом или ужином. Худеть или питаться здоровой пищей с таким блюдом —  одно удовольствие!

 
Категория: МЯСНЫЕ | Просмотров: 725 | Добавил: Sasory21 | Теги: куриная грудка «а ля Капрезе» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0