КЛУБНИКА В КЛЯРЕ (ИЛИ ПОНЧИКИ С КЛУБНИКОЙ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ ОЛАДЬЕВ)
Когда проснулась рано утром, оказалась, что дома нет хлеба. И тогда я решила приготовить оладьи на завтрак. А так как утро было майским и на столе стояла ваза с клубникой, то я решила использовать и ее, чтобы оладьи получились легкие, летние. После жарки оладий, оказалось, что от высокой температуры клубника сварилась и превратилась в легкую начинку, напоминающую клубничный джем.
[more= ]

- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Йогурт – 3 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Ваниль – 0,025 ч.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Клубника крупная – 150 г
-
-
-
-

-
Ингредиенты.

В глубокую миску просеять муку, добавить йогурт, постепенно помешивать.

Продолжая помешивать добавить соду и уксус.

В образованную лунку добавить сахарный песок, перемешать.

Добавить яйцо.

И помешивая получить однородное тесто. Оставить отдыхать 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

Пока тесто отдыхает подготовить клубнику: удалить ножом плодоножки с предварительно вымытых и обсушенных на салфетке ягод.

На остроконечную вилку взять клубнику.

Окунуть вилку с клубникой в кляр таким образом, чтобы она полностью покрылась тестом.

В разогретую с растительным маслом глубокую сковороду (у меня чугунок) выложить клубнику в кляре и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

Затем, перевернуть пончик и дожарить еще столько же.

В моем чугунке жарятся одновременно 3-4 пончика

Их также надо обжарить.

Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.

Клубника от высокой температуры превратилась в нежный “молодой” джем.

Подавать пончики рекомендуется с шоколадной пастой.
-
|