18:29 Холодец из куриных желудков - выглядит всегда аппетитно и смотрится на столе прекрасно! | |
Холодец из куриных желудков - выглядит всегда аппетитно и смотрится на столе прекрасно! Вкусный, полезный, низкокалорийный холодец из куриных желудков с морковкой и зелёным луком.
[more= На приготовление понадобится 60 минут и ещё 2 часа нужно для застывания. Из приведённых продуктов получается 4 порции.
- куриные желудки – 600 г,
- желатин – 20 г, - укроп – 10 г, - зелёный лук – 30 г, - чеснок – 3 зуб., - морковь – 200 г, - репчатый лук – 60 г.
![]() Куриные желудки для холодца тщательно промываем, очищаем. Добавляем луковицу, 2 зубчика чеснока, всю морковь, соль. Готовим на медленном огне 40 минут. За это время желудки станут мягкими и нежными. Остывшие желудки нарезаем кубиками 1 х 1 сантиметр, также режем морковку. ![]() Бульон, в котором варились желудки, процеживаем и растворяем в нём желатин. Желатин можно растворить сразу, как только бульон сварился и немного остыл, а затем процедить всё вместе. ![]() К мясу и морковке добавляем мелко порубленный укроп, зелёный лук. Зубчик чеснока режем очень мелко, тоже отправляем в миску к остальным ингредиентам. ![]() Заливаем содержимое миски слегка остывшим бульоном, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. ![]() Заполняем приготовленной смесью ёмкость, в которой будет застывать холодец из куриных желудочков. Старайтесь не заполнять посуду лишним бульоном, достаточно чтобы смесь была им слегка покрыта. ![]() Холодец застынет примерно за 2 часа, это зависит от глубины и ширины посуды, а также температуры в холодильнике. ![]() Воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом приготовления холодца куриных желудков, его можно разнообразить, добавив несколько свежих шампиньонов за 10 минут до готовности. ![]() | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |
]









