Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Кабачок, который всех вкуснее
19:06
Кабачок, который всех вкуснее

Кабачок, который всех вкуснее

Сочный. Ароматный. С легкой щекочущей язык приятной остринкой. Одно из любимых блюд летнего сезона. Казалось бы, сколько же существует вкусных вариантов фарширования кабачка. Но этот особым образом запал в душу. Семья и друзья всё время требуют, чтобы я снова и снова запекала такой кабачок, утверждая, что вкуснее его не бывает (отсюда и название). Поэтому делюсь рецептом и с вами - угостите, порадуйте и ваших близких!


[more=0049 (50x50, 20Kb)]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кабачок (молодой, средний размер) — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Имбирь — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 150 г
Соус (азиатский, томатный)
Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 70 г
Соевый соус (по вкусу) — 3 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Моем кабачки, отрезаем нос и хвостик. Разрезаем напополам

 Ложкой удаляем серединку, формируя "лодочки". Серединку не выбрасываем - нам пригодится для фарширования

Подготовим морковь и лук

Я, человек ищущий легких путей, пропускаю морковь с луком в блендере для быстроты. При желании лук можно просто порезать, а морковь натереть на терке

Кабачковую серединку я предварительно обжариваю в течение 5 минут, чтобы выпарить сок. Добавляю немного соевого соуса при жарке.
(Данный шаг можно пропустить, перемолов кабачок сразу же в блендере вместе с луком и морковью.)


Затем обжаренную середину кабачка пропускаю через блендер до образования однородной массы.

 Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь.
Через минуты 3-4 добавить туда нашу серединку кабачка.
Температура для жарки - средняя.


Затем мясной фарш

Теперь пришло время специй: в моем случае это паприка, карри, кориандр, базилик, хмели-сунели.
Также добавляем соевый соус.


В блендере перемалываем имбирь и чеснок - добавляем в сковородку.
Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата!


Заранее (пока жарились наши овощи) подержите помидоры в кипятке 30 секунд, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.
Порезав помидоры кубиками, добавьте их в сковороду и протушите около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость из нашей начинки.
Начинка готова!
Поставьте ее в сторонку, пусть немного остынет


Тем временем:
Включите духовку на 180 градусов и начинаем заниматься "лодочками"
Смешайте каменную соль и ваши любимые специи, натрите смесью кабачки.


 Обваляйте в муке

 Разогрейте сковороду на максимум, в обильном количестве масла обжарьте "лодочки" по 1 минуте (а то и чуть меньше!) с каждой стороны.

Если вы хотите более диетический вариант блюда - пропустите шаг с обваливанием в муке и жаркой. Просто начиняйте обтертые специями лодочки.
Но заранее обжаренные кабачки, конечно, вкуснее..


Откинуть обжаренные лодочки на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

И самое ответственное: начиняем наши кабачки!

Чайную ложку (или чуть больше) соуса кладем на дно лодочки и размазываем по стенкам. У меня азиатский кисло-сладкий соус с чили. Вы же можете взять любой красный соус.
И утрамбовываем наш приготовленный фарш в каждую лодку.
Пробуйте фарш - ммм. Какой же он сочный за счет кабачка!


И сверху кладем кусочки сыра. Или же трем сыр на терку - как вам больше нравится.

Отправляем в уже разогретую духовку на минут 20, пока не расплавится сыр и появится чУдная золотистая корочка

Вот они, наши восхитительные фаршированные и ароматные красавцы!
Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 278 | Добавил: Sasory21 | Теги: который всех вкуснее, Кабачок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0