18:38 Кабачковые маффины с яблочной начинкой | |
Кабачковые маффины с яблочной начинкой Интересный сезонный рецепт, когда не знаешь, что еще приготовить из кабачков ... Обожаю лето, когда огромный выбор свежих, домашних овощей и трав. Каждый месяц, да, что там, неделю - сезон новых фруктов, ягод и овощей. Кабачки - любимцы многих, но стандартные рецепты - блинчики, оладьи, кабачки с чесноком, если честно, уже поднадоели. А вот маффины из кабачков - что-то необычное, такое же свежее, как и сами кабачки из грядки. . [more=
Кабачки: 1кг; Тёртая цедра с одного лимона; Ванилин ; Соль; Мука: 350 граммов; Сметана: 150 граммов; Сливочное масло: 100 граммов; Сахар: 250 граммов; Яйца сырые, куриные: 4 штуки; Мякоть от одного целого лимона; Яблоко крупное, сладкое: 1 штука; Сахарная пудра: пятьдесят граммов.
Как приготовить? Как выпекать? 1. Духовой шкаф подготовить и включить его на двести градусов. Прикрыть дверку и дать духовке прогреться. 2. Яйца вбить в глубокую миску и венчиком начать взбивать, малыми порциями досыпая сахар. Добавить мягкое масло, всыпать ванилин, присолить, добавить цедру лимона, продолжая перемешивать компоненты. Малыми порциями всыпать муку и добавить сметану. Всё тщательно вымешать. 3. Кабачки вымыть, срезать кончики и тонко срезать кожуру. Разрезать пополам и вырезать мякоть с семенами. Натереть тонко и мелко, добавить в тесто и перемешать массу. 4. Подготовить формочки-маффины, каждую смазать маслом и наполнить тестом. По центру сделать пальцем углубление. Поставить наполненные формочки на противень, а потом в горячую духовку. Запекать, время: пол часа. 5. Мякоть лимона положить в ёмкость блендера. Яблоко вымыть, разрезать на четыре части, у каждой четвертинки вырезать часть семенной коробочки. Нарезать четвертинки на кусочки и положить в ёмкость блендера. На максимальной скорости измельчить и пюрировать. 6. Переложить массу в глубокую мисочку и всыпать сахарную пудру. Вымешать тщательно, а потом переложить в ковшик или сотейник. Поставить на плиту и включить огонь самой маленькой мощности. Помешивая лопаткой, дождаться, когда масса прогреется и тушить дальше. Время: пятнадцать минут. 7. Маффины вынуть из духовки, дать им остыть и вынуть из формочек. Наполнить каждое углубление яблочной начинкой и красиво выложить на сервировочном блюде. Подать к столу с горячим чаем.
Кабачковые маффины с яблочной начинкой | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |



