Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 29 » Яичный коблер или батон запеченный с ветчиной и помидорами
18:19
Яичный коблер или батон запеченный с ветчиной и помидорами

Яичный коблер или батон запеченный с ветчиной и помидорами

Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Приготовить яичный коблер по этому рецепту просто и быстро. По желанию ломтики батона можно дополнительно помазать смесью из сливочного масла и горчицы. Для тех, кто следит за фигурой, этот этап можно пропустить.


 

запеченный багет с ветчиной


 

В результате хлеб пропитывается яичной заливкой и соком от помидор и становится очень мягким и вкусным. Твердый сыр плавится, образуя сверху тягучую ароматную корочку. По вкусу такой коблер из хлеба немного напоминает пиццу с ветчиной. 

[more=0_d8d5d_e3bcf627_S (100x85, 13Kb)]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
свежий багет или батон1 шт.
ветчина450 г
помидоры2-3 шт.
твердый сыр150 г
яйца3 шт.
майонез или сметана2 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
петрушка5 веточек
сольпо вкусу
молотая паприка0,5 ч. л.
итальянские травы0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут


 

ингредиенты для коблера

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Шаг 1: Смешиваем яйца с майонезом, зеленью и специями

    В глубокую сухую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим к ним майонез и тщательно перемешаем смесь веничком. Вместо майонеза можно добавить к яйцам сметану.


     

    смешиваем яйца и майонез

    Всыплем мелкую соль, сладкую паприку и сушеные итальянские травы.


     

    добавляем специи

    Перемешаем ингредиенты. Помытую зелень петрушки отделим от стеблей и мелко порежем. Добавим зелень в яичную смесь и снова перемешаем. Кроме зелени петрушки можно использовать укроп или зеленый базилик.


     

    добавляем зелень

  • Шаг 2: Нарезаем ингредиенты

    Багет порежем кружками толщиной в 1 сантиметр. Помидоры помоем, порежем тонкими кружочками. Ветчину тоже нашинкуем таким же способом. Желательно, чтобы все ингредиенты для запеканки были одинакового диаметра.


     

    нарезаем ингредиенты

  • Шаг 3: Формируем коблер с ветчиной

    Форму для запекания (у меня она керамическая, также подойдет металлическая или стеклянная) смажем подсолнечным маслом, используя для удобства кулинарную кисточку. Поочередно выложим багет, помидоры и ветчину в форму, формируя веночек.


     

    формируем запеканку

    Затем зальем запеканку яичной смесью. Старайтесь распределить ее равномерно.


     

    поливаем яичной смесью

  • Шаг 4: Запекаем яичный коблер и посыпаем сыром

    Отправим форму в духовку, включенную на 200 градусов, на 15 минут. Ингредиенты за это время пропекутся и подзолотятся. Затем осторожно достанем блюдо из духовки, посыплем все измельченным на терке твердым сыром.


     

    посыпаем сыром

    Снова вернем запеканку в духовку, чтобы сыр расплавился. Через 7 минут достанем блюдо из духового шкафа, оно будет готово.


     

    запекаем в духовке

  • Шаг 5: Подача

    Посыплем яичный коблер зеленью и будем подавать горячим. Остывший запеченный батон можно подогреть в микроволновой печи, и он снова станет мягким, как свежеиспеченный.


     

    запеченный хлеб с ветчиной

    Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 267 | Добавил: Sasory21 | Теги: Яичный коблер или батон запеченный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0