Яичный коблер или батон запеченный с ветчиной и помидорами
Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Приготовить яичный коблер по этому рецепту просто и быстро. По желанию ломтики батона можно дополнительно помазать смесью из сливочного масла и горчицы. Для тех, кто следит за фигурой, этот этап можно пропустить.

В результате хлеб пропитывается яичной заливкой и соком от помидор и становится очень мягким и вкусным. Твердый сыр плавится, образуя сверху тягучую ароматную корочку. По вкусу такой коблер из хлеба немного напоминает пиццу с ветчиной.
[more= ]
свежий багет или батон1 шт.
ветчина450 г
помидоры2-3 шт.
твердый сыр150 г
яйца3 шт.
майонез или сметана2 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
петрушка5 веточек
сольпо вкусу
молотая паприка0,5 ч. л.
итальянские травы0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

-
Шаг 1: Смешиваем яйца с майонезом, зеленью и специями
В глубокую сухую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим к ним майонез и тщательно перемешаем смесь веничком. Вместо майонеза можно добавить к яйцам сметану.

Всыплем мелкую соль, сладкую паприку и сушеные итальянские травы.

Перемешаем ингредиенты. Помытую зелень петрушки отделим от стеблей и мелко порежем. Добавим зелень в яичную смесь и снова перемешаем. Кроме зелени петрушки можно использовать укроп или зеленый базилик.

-
Шаг 2: Нарезаем ингредиенты
Багет порежем кружками толщиной в 1 сантиметр. Помидоры помоем, порежем тонкими кружочками. Ветчину тоже нашинкуем таким же способом. Желательно, чтобы все ингредиенты для запеканки были одинакового диаметра.

-
Шаг 3: Формируем коблер с ветчиной
Форму для запекания (у меня она керамическая, также подойдет металлическая или стеклянная) смажем подсолнечным маслом, используя для удобства кулинарную кисточку. Поочередно выложим багет, помидоры и ветчину в форму, формируя веночек.

Затем зальем запеканку яичной смесью. Старайтесь распределить ее равномерно.

-
Шаг 4: Запекаем яичный коблер и посыпаем сыром
Отправим форму в духовку, включенную на 200 градусов, на 15 минут. Ингредиенты за это время пропекутся и подзолотятся. Затем осторожно достанем блюдо из духовки, посыплем все измельченным на терке твердым сыром.

Снова вернем запеканку в духовку, чтобы сыр расплавился. Через 7 минут достанем блюдо из духового шкафа, оно будет готово.

-
Шаг 5: Подача
Посыплем яичный коблер зеленью и будем подавать горячим. Остывший запеченный батон можно подогреть в микроволновой печи, и он снова станет мягким, как свежеиспеченный.

Приятного аппетита!
|