Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Ягодный торт-мороженое - назло холодному лету!
19:08
Ягодный торт-мороженое - назло холодному лету!

Ягодный торт-мороженое - назло холодному лету!

Летом нужно есть десерты. Просто — а когда еще? А самый летний среди

 
фруктово-ягодных десертов — торт - мороженое. К тому же его спокойно

 
можно приготовить дома. Получится в сто раз лучше, чем покупной. И без

 
консервантов и загустителей.

 

 
Оригинальный и изысканный десерт с ягодами - на хрустящем  корже из

 
вафель. Невероятно вкусно и очень просто.

45065-ed4_wide (580x450, 101Kb)

157966-ed4_wide (580x450, 105Kb) 
[more=
]
3 (242x38, 23Kb)

Для основы: 
Вафли 4 шт.(круглые для тортов) 
Миндаль (сырой)-100гр. 
Сливочное масло около 60-70гр. 

************************************************* 
Начинка: 
Сгущенные сливки с сахаром-1 банка 
Сок лайма(лимона)3ст.л. 
Сок(любой светлый сок к примеру яблоко(без мякоти),виноград,апельсин)или же можно добавить ликер светлый.-3-4ст.л. 
Малина+черника около 200-250гр. 
Сливки 20% 200мл.

4 (262x38, 23Kb)
176257-ed4_thumb (580x386, 139Kb)

Нам понадобятся вафли, которые используют для тортов 4шт. Не 4 упаковки...а всего 4 вафельки.
176258-ed4_thumb (580x386, 144Kb)

Измельчить вафли в блендере.Добавить к ним миндаль и пермолоть блендером.Перемалывать до крошки примерно со спичечную головку
176259-ed4_thumb (580x386, 100Kb)

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
176260-ed4_thumb (580x386, 92Kb)

Дно разъемной формы(диаметром 18см)застелить пергаментом.
176261-ed4_thumb (580x386, 152Kb)

Выложить в форму вафельно-миндальную массу и тщательно утрамбовать.

Поставить запекаться основу,в заранее разогретую до 180С.духовку на 8-10минут.Дать остыть,не доставая из формы.

176263-ed4_thumb (580x386, 51Kb)

С миске взбить сгущенные сливки .
176264-ed4_thumb (580x386, 78Kb)

Добавить сок лайма (лимона) и сок (я добавляла яблочный). Взбить.
176265-ed4_thumb (580x386, 114Kb)

Малину и чернику вымыть. Добавить к сливкам сгущенным.
176266-ed4_thumb (580x386, 117Kb)

Затем добавить обычные 20%сливки и еще раз тщательно взбить миксером. Вылить все на охлажденный корж и поставить в морозилку,до полного застывания. У меня торт стоял в морозилке всю ночь. Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты и малиной. Так же перед подачей дайте торту постоять минут 15-20 при комнатной температуре.
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 171 | Добавил: Sasory21 | Теги: Ягодный торт-мороженое - назло холо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0