18:08 Гречаники в соусе | |
Гречаники в соусе
Пробовали когда-нибудь гречаники? По вкусу нечто среднее между котлетами и тефтелями. Можно их пожарить в панировке до румяной корочки, как котлеты. А можно приготовить с соусом. Вкусно получится в любом случае.Повседневное блюдо с предсказуемым вкусом. Я предлагаю вам базовый рецепт и список добавок, при помощи которых гречаники превращаются каждый раз в новое блюдо. Несомненным плюсом будет наличие большого количества соуса.
Очень удобный рецепт, если у вас осталось немного приготовленной гречки.
[more=
Для соуса:
Добавки в соус по вашему желанию:
Ничего нового в приготовлении фарша нет. Просто прокрутить мясо вместе с луком, можно и гречку прокрутить вместе, так она ещё больше смешается с мясом. Добавить варёную гречку, яйцо, соль, специи.
Перемешать и разделать на котлетки.
Обвалять в муке.
Обжарить на масле до румяной корочки. Можно жарить не до полной готовности, ведь гречаники будут ещё протушиваться.
Сложить всё в толстостенную кастрюлю или сотейник. Я тушу в утятнице.
Лук для соуса обжарить.
Добавить лук к гречаникам. Сметану развести с мукой и небольшим количеством воды. Разбить все комочки. Добавить в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она покрывала котлетки на 3/4. Добавить сахар и специи, присолить.
Оставить тушится под крышкой на 20-25 минут. Огонь тихий.
Подавать, щедро поливая подливкой. Внутри гречка, поэтому можно совсем без гарнира. Ну, это по вашему желанию. Приятного аппетита!
Гречаники | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |













