19:30 Гогошары (перец) в медовом маринаде | |
Гогошары (перец) в медовом маринаде
В этом сезоне я заготовила гогошары в медовом маринаде. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, красиво и ярко выглядит на столе. Используя такую закуску, можно сервировать мясные блюда. Расчёт даю на 1 банку 0.7 л, но я заготавливала двойную порцию. [more] Ингредиенты:
Приготовление: Ратунду почистить, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В кастрюльку налить воду, добавить мёд, соль и подсолнечное масло. Добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, влить уксус. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Партиями опускать кусочки перца и чеснока в маринад, варить по 8 минут. Простерилизовать банки и прокипятить крышки, складывать туда частями перец из маринада. Банку с перцем наполнить плотно до самого верха. Оставшийся в кастрюльке маринад довести до кипения и залить им перец. Банку закатать и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания. Перец замечательно хранится при комнатной температуре. Приятных вам заготовок! | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |




