Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 2 » Гогошары (перец) в медовом маринаде
19:30
Гогошары (перец) в медовом маринаде

Гогошары (перец) в медовом маринаде

recipes9800 гогошары (700x524, 386Kb)

В этом сезоне я заготовила гогошары в медовом маринаде. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, красиво и ярко выглядит на столе. Используя такую закуску, можно сервировать мясные блюда. Расчёт даю на 1 банку 0.7 л, но я заготавливала двойную порцию.

[more]

Ингредиенты:

  • гогошары - 650 - 700 г
  • чеснок - 10 зубч.
  • вода - 125 мл
  • мёд жидкий -  50 г
  • соль - 7.5 г
  • яблочный уксус - 4 ст.л.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • перец душистый - 2 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.

Приготовление:

Ратунду почистить, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
recipes9800-step1 (700x524, 323Kb)

В кастрюльку налить воду, добавить мёд, соль и подсолнечное масло. Добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, влить уксус. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
recipes9800-step2 (700x524, 282Kb)

Партиями опускать кусочки перца и чеснока в маринад, варить по 8 минут. Простерилизовать банки и прокипятить крышки, складывать туда частями перец из маринада.
recipes9800-step3 (700x524, 321Kb)

Банку с перцем наполнить плотно до самого верха. Оставшийся в кастрюльке маринад довести до кипения и залить им перец. Банку закатать и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
recipes9800-step4 (700x524, 231Kb)

Перец замечательно хранится при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!

Категория: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 295 | Добавил: Sasory21 | Теги: Гогошары (перец) в медовом маринаде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0