19:52 Эмульсия для смазывания форм для выпечки | |
Эмульсия для смазывания форм для выпечки Сегодня поделюсь с вами рецептом поистине уникальной помощницы. Если вы любите домашнюю выпечку и часто готовите хлеб, пироги, кексы, маффины, бисквиты, печенье, такая эмульсия для смазывания форм уж точно пригодится в хозяйстве. Помимо простоты, легкости и быстроты в приготовлении явными достоинствами этого волшебного продукта является длительное хранение и минимальное количество при использовании.
Для чего нужна эта эмульсия и как ее использовать. Благодаря такому составу при смазывании форм готовая выпечка никогда не прилипнет ни к стенкам, ни к донышку посуды. Кроме того, на готовых изделиях практически не остается следов муки, что часто бывает при применении приема “французская рубашка” (когда форма вначале смазывается кулинарным жиром, а затем присыпается мукой). Используется эмульсия очень экономно – буквально чайная ложечка на форму. [more= Как я сказала выше, хранить готовую эмульсию для смазывания форм можно очень долго. Причем не только в холодильнике, но и при комнатной температуре. Однако важно помнить, что в тепле смесь начнет расслаиваться и ее нужно будет дополнительно взбивать. Про ингредиенты. В составе этой волшебной эмульсии их всего три – топленый жир, растительное масло и мука. Итак, жир можно использовать практически любой топленый на ваш выбор: свиной (самый лучший лично для меня), куриный, говяжий или даже топленое масло. Растительное масло выбираете обязательно рафинированное, то есть без запаха. В моем случае используется подсолнечное. Ну а муку можно взять не только пшеничную (универсальный вариант), но и ржаную, если планируется печь только темные виды хлеба. Ингредиенты:
Для приготовления универсальной эмульсии для смазывания форм для выпечки нам понадобится всего три ингредиента: топленый жир, растительное масло и пшеничная мука.
Спустя несколько часов в холодильнике она загустеет и будет держать форму. По текстуре напоминает нежное суфле, которое при комнатной температуре (особенно при соприкосновении с руками) моментально начинает таять.
| |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |









