Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Баскский пирог — это вкуснейший закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом
19:54
Баскский пирог — это вкуснейший закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом

Баскский пирог — это вкуснейший закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом, с нежным заварным миндальным кремом и спелой, сочной черешней.


 

Для открытия сезона даю рецепт. Черешня начинается, а я к вам с баскским пирогом. Некоторые утверждают, что баски и вовсе не слышали про такой пирог. Значит назовем его просто пирог из песочного теста с заварным кремом, миндалем и черешней. Вкусный и очень нежный пирог. Ром здесь обязательный ингредиент, но как и любой алкоголь он в выпечке теряет свой вкус и аромат. Поэтому можете добавить коньяк, к примеру, или в крайнем случае водку. 

DSC08389 (520x346, 139Kb)

[more=]

3 (242x38, 23Kb)
тесто
300 гр. пшеничной муки
125 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 свежее куриное яйцо + 1 желток
2 ст.л. рома
заварной крем
400 мл. молока
80 гр. сахара
40 гр. пшеничной муки
4 свежих яичных желтка
100 гр. молотого миндаля
1 ст.л. рома
ваниль
начинка
250 гр. черешни без косточек

4 (262x38, 23Kb)
Пирог на форму диаметром 20 см.
Приготовление пирога стоит начать с заварного крема.
Желтки растереть с 40 гр. сахара и мукой.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Молоко налить в сотейник и поставить на огонь. Добавить в молоко ваниль и 40 гр. сахара.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Довести молоко до кипения.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Влить горячее молоко в перетертые желтки и тщательно перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и варить до загустения (консистенция сметаны).

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Вмешать в крем миндаль.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Накрыть крем пленкой и остудить.
В остывший крем добавить ром.
Для приготовления теста смешать мягкое сливочное масло и сахар.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Добавить муку, яйцо и желток, ром. Замесить тесто.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть больше).
Большую часть раскатать в пласт.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Аккуратно переложить раскатанное тесто в форму, сформировав высокие борта.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Выложить на тесто заварной крем и черешню.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Второй пласт теста раскатать и накрыть им пирог.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Соединить края пирога и в нескольких местах сделать проколы, чтобы выходила лишняя влага.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до румяной корочки сверху (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).

Баскский пирог с черешней и заварным кремом


Готовый пирог остудить и поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.

Баскский пирог с черешней и заварным кремом

Категория: ИЗ ТЕСТА | Просмотров: 195 | Добавил: Sasory21 | Теги: Баскский пирог — это вкуснейший зак, ароматизированного ромом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0