Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Запеканка из картофеля с индюшачьими потрошками
09:46
Запеканка из картофеля с индюшачьими потрошками
Запеканка из картофеля с индюшачьими потрошками

IMG_5333 (700x525, 203Kb)

Вкусное и сытное второе блюдо – картофельная запеканка с индюшачьими  потрошками.

Что надо:

Картофельное пюре – 850г

Потрошки индюшачьи вареные – 450г

Масло сливочное (холодное) – 50г

Морковь вареная – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 130г

Чеснок 1 зубчик

Масло растительное – 4 ст. ложки

Сыр твердый – 75г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Можно воспользоваться оставшимся картофельным пюре или отварить картофель и истолочь его в пюре, добавив немного сливочного масла.

Превью IMG_5354 (700x525, 274Kb)

Потрошки очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). Печень я вкинула позже. У меня 2 желудочка, 3 печени и 5 индюшачьих сердец.

Превью IMG_5335 (700x525, 299Kb)

Потрошки можно измельчить в блендере, мелко порезать или пропустить через мясорубку. Я выбрала мясорубку с очень крупной решеткой.

Превью IMG_6310 (700x525, 215Kb)Превью IMG_6311 (700x525, 287Kb)

Мелким  кубиком порезать лук и очень мелко нарезать чеснок.

Превью IMG_6312 (700x525, 343Kb)

Обжарить лук на растительном масле до легкого румянца. Добавить чеснок и жарить 1 минуту.

Превью IMG_6313-1 (700x525, 446Kb)

Добавить в сковороду потрошки, соль и перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Превью IMG_6313 (700x525, 291Kb)

Вареную морковь порезать мелкими кубиками.

Превью IMG_6314 (700x525, 290Kb)

В картофельное пюре добавить яйца, соль, перец, морковь. Все перемешать.

Превью IMG_6315 (700x525, 285Kb)

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля. Разровнять.

Превью IMG_6317 (700x525, 389Kb)

Сверху положить потрошки с луком.

Превью IMG_6318 (700x525, 300Kb)

Потом оставшийся картофель. Разровнять. Натереть холодное сливочное масло и твердый сыр  на крупной терке.

Превью IMG_6323 (700x525, 374Kb)

Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяной корочки.

Превью IMG_6354 (700x525, 256Kb)

Картофельную запеканку подавать горячей с овощным салатом или с разносолами.

Приятного аппетита!

Категория: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 258 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar