09:46 Запеканка из картофеля с индюшачьими потрошками | |
| Запеканка из картофеля с индюшачьими потрошками Вкусное и сытное второе блюдо – картофельная запеканка с индюшачьими потрошками. Что надо: Картофельное пюре – 850г Потрошки индюшачьи вареные – 450г Масло сливочное (холодное) – 50г Морковь вареная – 2 шт. Яйца куриные – 2 шт. Лук репчатый – 1 крупная луковица – 130г Чеснок 1 зубчик Масло растительное – 4 ст. ложки Сыр твердый – 75г Соль Перец черный молотый Приготовление Можно воспользоваться оставшимся картофельным пюре или отварить картофель и истолочь его в пюре, добавив немного сливочного масла. Потрошки очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (1,5 часа). Печень я вкинула позже. У меня 2 желудочка, 3 печени и 5 индюшачьих сердец. Потрошки можно измельчить в блендере, мелко порезать или пропустить через мясорубку. Я выбрала мясорубку с очень крупной решеткой. Мелким кубиком порезать лук и очень мелко нарезать чеснок. Обжарить лук на растительном масле до легкого румянца. Добавить чеснок и жарить 1 минуту. Добавить в сковороду потрошки, соль и перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Вареную морковь порезать мелкими кубиками. В картофельное пюре добавить яйца, соль, перец, морковь. Все перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить половину картофеля. Разровнять. Сверху положить потрошки с луком. Потом оставшийся картофель. Разровнять. Натереть холодное сливочное масло и твердый сыр на крупной терке. Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяной корочки. Картофельную запеканку подавать горячей с овощным салатом или с разносолами. Приятного аппетита! | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |


























