Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Запеченное куриное филе в сметанном соусе
20:43
Запеченное куриное филе в сметанном соусе
Запеченное куриное филе в сметанном соусе Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой. На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке. [more=] куриное филе – 2 половинки помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт. приправа для курицы, соль – по вкусу сметана – 200 г чеснок – 1-2 зуб. укроп. Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото. Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов. В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму. Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли. Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут. Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась. Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт? Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи. Хозяйке на заметку Сметану для этого рецепта можно заменить сливками. Тогда курица приобретет немного другой вкус, а блюдо будет более сытным. Вместо помидора можно использовать сладкий перец. А можно ничего не класть в филе. Оно и так будет вкусным и красивым. В качестве приправы для этого блюда интересно взять карри. Она всегда идеально сочетается с курицей и сметаной. Для тех, кто следит за фигурой Если хочется снизить калорийность, то можно заменить сметану нежирным кефиром, тогда получится ещё более диетически. Количество калорий в таком случае снижается с 84 до 58 ккал на 100 г. Запеченное куриное филе в сметанном соусе
Просмотров: 240 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0