Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Май » 24 » Xрустящий "Наполеон" - ничего роднее и уютнее для меня нет!
19:07
Xрустящий "Наполеон" - ничего роднее и уютнее для меня нет!

Xрустящий "Наполеон" - ничего роднее и уютнее для меня нет!


Как слюда, состоящий из миллиона тончайших лепестков домашний наполеон! Не влажный и мягкий, как привычный классический, но ломкий, шуршащий и по-своему бесконечно притягательный. Каждый осколочек, каждая крошка пропитаны капелькой нежного масляного крема, но так деликатно, так тонко, чтобы не утяжелить десерт, а лишь скрепить непослушные слои. Кусочки рассыпаются во рту и оставляют вас таять от удовольствия, как таяли бы сами пирожные, если бы только у них был шанс оставаться на столе нетронутыми . Очень уважаю. Но ничего роднее и уютнее домашней выпечки для меня нет!


 


IMG_20170101_163433_746 (640x640, 322Kb)


 


[more=0_126741_9d871cbc_S (129x150, 31Kb)]

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

430г муки

270г холодного сливочного масла

170мл воды

20мл уксуса 9%

щепотка соли




Для крема:

400г размягченного сливочного масла

1станд. банка сгущенного молока


 

4 (262x38, 23Kb)


Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.


 


 


 


Разделить тесто на 8 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200С до золотистого цвета примерно 5 минут. Коржи полностью остудить. Получается 8 коржей примерно 25*35см. После намазывания я разрезаю их пополам, ставлю друг на друга и режу на прямоугольные пирожные или вырезаю две круглых части по 18 см, ставлю друг на друга и выходит тортик.



Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные, как я писала выше, или оставить целым. Убрать на несколько часов в холодильник.
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 200 | Добавил: Sasory21 | Теги: Xрустящий Наполеон - ничего роднее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0