Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Май » 15 » Воздушные лепешки (облачный хлеб) без муки - последний писк модной кулинарии
05:39
Воздушные лепешки (облачный хлеб) без муки - последний писк модной кулинарии

Воздушные лепешки (облачный хлеб) без муки - последний писк модной кулинарии


Благодаря своей легкой и воздушной структуре эта модная закуска получила название сloud bread. Многочисленные рецепты этого блюда заполонили интернет. В чем же секрет его популярности?


 


Внешне блюдо напоминает круглые маленькие лепешки, впервые они были приготовлены в 1972г. диетологом Аткинсом, готовились лепешки из творога, яиц и домашнего разрыхлителя. Начиная с 2008 года в блюдо вместо творога стали добавлять сливочный сыр, что сделало из рядового рецепта настоящий кулинарный хит!


 


 


 


[more=ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)]


 


 


Итак, пойдем по порядку:


Секрет успеха №1. Нет муки!


Облачный хлеб ни в коей мере не относится к мучному, так как в его составе совершенно нет муки. Несмотря на это, потребность организма в углеводах он удовлетворяет сполна, а для людей с диагнозом «диабет» и вовсе станет настоящей находкой! Вкусное, невероятно нежное блюдо, в котором нет ни муки, ни сахара – Западные диетологи со всей уверенностью относят его к диетическому питанию и рекомендую включить его в свой рацион всем и каждому, а лучше и вовсе полностью перейти с классического на «облачный» хлеб.


Секрет успеха №2. Красота и удобство.


Небольшие лепешки объединяют в себе эти два качества как нельзя лучше! Только посмотрев на них, сразу становится понятно, что они вовсе не калорийны, а небольшой размер каждой из них позволяет не пользоваться ножом, взял одну – и ешь! Благодаря размерам облачный хлеб невероятно удобно брать с собой. В дорогу, на пикник или просто прогулку вы можете взять его с легкостью, без каких-либо проблем и затруднений.


Секрет успеха №3. Безграничность применений!


Некоторые виды хлеба или теста исключают возможность их использования в тех или иных сферах кулинарии. Из хлеба с чесноком не станешь делать десерт, а сладкие булочки вряд ли подойдут для приготовления сэндвичей. Облачный хлеб решает все эти проблемы! Готовьте что хотите: намажьте их вареньем, сделайте сэндвич или бургер, ешьте с горячим или даже приготовьте мини-пиццу!


Секрет успеха №4. Скорость и простота!


Чтобы готовить облачный хлеб не нужно иметь никаких экстраординарных навыков. Если вы уже умеете отделять белки от желтков, взбивать их и аккуратно смешивать – вы вообще не столкнетесь с какими-либо проблемами во время его приготовления. Если же нет – самое время научиться! Попробуйте и вам обязательно понравится!


Понравилась идея? Уже хотите отведать облачного хлеба? Делюсь с вами рецептом приготовления облачного хлеба!


 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 


  • Сыр сливочный мягкий – ¼ ст.

  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.

  • Яйцо куриное – 3 шт.

  • Мед или сахарозаменитель – 1 ст.л.


 


Все ингредиенты обязательно должны быть только комнатной температуры!


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 



 


Духовку предварительно нагрейте до 150 гр., а противень застелите пергаментом. Белки аккуратно отделите от желтков, после чего смешайте желтки и сыр до однородной массы. В отдельной емкости взбейте белки с разрыхлителем и медом до крепкой, густой пены. Не торопясь объедините две смеси, главная задача – не нарушить воздушность структуры, будьте осторожны! Перемешайте смесь, после чего столовой ложкой выложите порции будущего хлеба на пергамент и запекайте 25 минут. Перед употреблением дайте лепешкам остыть пару часов, а лучше постоять до утра, иначе они могут быть ну очень «облачными» и рассыпаться у вас в руках.


 






 

Как приготовить облачный хлеб

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 228 | Добавил: Sasory21 | Теги: Воздушные лепешки (облачный хлеб) б | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0