Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Варенье из груш с каркаде
10:58
Варенье из груш с каркаде
Варенье из груш с каркаде

Варенье из груш – одно из самых вкусных, но оно будет хорошо сохраняться и не засахарится, если в процессе варки добавить к нему немного кислоты. Это может быть лимонная кислота, лимонный или другой кислый сок. В предлагаемом мною рецепте варенья такую роль играет каркаде – сухие лепестки суданской розы. Настой или отвар каркаде ценят за волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!

Варенье из груш с каркадэ

[more=0_a256f_1ab97e30_M.png]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Груши очищенные (сорт «Конференция»)1 кг
  •  
  • Сахар-песок1 кг
  •  
  • Сухая заварка каркаде0,5 стакана
  •  
  • Вода1,5 стакана
  •  
  •  

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовить все необходимые ингредиенты: груши, сухие лепестки каркаде, сахар и воду.

 

varene-iz-grush-s-karkade-1

Сухую заварку «каркадэ» залить водой, довести до кипения и на очень слабом огне проварить в течение 30 минут, а затем отвар процедить, лепестки отжать.

varene-iz-grush-s-karkade-2

Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробки, а затем каждую половинку нарезать поперёк ломтиками толщиной 5–7 мм.

varene-iz-grush-s-karkade-3

Сахар соединить с отваром каркадэ, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.

varene-iz-grush-s-karkade-4

 

В горячий сироп выложить подготовленные груши.

varene-iz-grush-s-karkade-5

Всё перемешать, довести до кипения, снять с плиты и оставить на 8 часов.

varene-iz-grush-s-karkade-6

Ёмкость с вареньем снова поставить на плиту и на слабом огне при лёгком помешивании варить около 30 минут. В готовом варенье плоды распределяются равномерно и не всплывают.

varene-iz-grush-s-karkade-7

Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

varene-iz-grush-s-karkade-8

varene-iz-grush-s-karkade-10

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 479 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar