Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июль » 2 » Вафельные трубочки
18:26
Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

 

original (700x372, 311Kb)

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства.
Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми. Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом!...

Ингредиенты: маргарин - 100 гр; куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана; мука - 1 стакан

Приготовление: Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и ещё раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице.

Снимаю готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.

Заварной крем: Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с двух сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка. Из данного количества теста получается около 18 трубочек
или вафельных рожков.

Зовите к столу любимых и родных и приятного аппетита!
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 248 | Добавил: Sasory21 | Теги: вафельные трубочки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0