Вафельные трубочки

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства.
Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми. Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом!...
Ингредиенты: маргарин - 100 гр; куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана; мука - 1 стакан
Приготовление: Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и ещё раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице.
Снимаю готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Заварной крем: Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с двух сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка. Из данного количества теста получается около 18 трубочек
или вафельных рожков.
Зовите к столу любимых и родных и приятного аппетита!
|
|