Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Май » 21 » Творожный тарт с персиками
07:53
Творожный тарт с персиками

Творожный тарт с персиками


До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно - характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и нежной. Это как раз и есть рецепт того самого творожника. Пользуйтесь на здоровье.

tvorozhnyi-tart-s-persikami (570x640, 283Kb)



 


[more=



 


0_2461d8_914028ff_XS (100x79, 17Kb)]



 


3 (242x38, 23Kb)



 


на форму 21 см:


Тесто

мука 160 грамм

сливочное масло 60 грамм

сахар 40 грамм

разрыхлитель 1/4 ч.л.

яйца 1 шт.

щепотка соли

Начинка

желтки 3 шт.

сахар 60 грамм

кукурузный крахмал 20 грамм

молоко 250

желатин 15 грамм

сливки 10% 100

творог 9-12% 500 грамм

сахарная пудра 130

консервированные персики 250 грамм

Персиковое кули

консервированные персики 100 грамм

сахар 25

кукурузный крахмал 5 грамм

4 (262x38, 23Kb)



 

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Мука и масло

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Добавляем яйца, замешиваем тесто

. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.

Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут.

Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку.

Желатин замачиваем в 100 мл сливок.

Варим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения смесь молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Заварной крем

Творог протираем через сито.

Соединяем с заварным кремом и сахарной пудрой.

Перемешиваем.

Желатин растапливаем на небольшом нагреве, не доводя до кипения. Добавляем в желатин пару ложек творожной смеси, перемешиваем. Соединяем с остальной массой и снова перемешиваем.

Добавляем нарезанные кубиками персики.

Выкладываем крем в остывшую основу.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Готовим персиковое кули.

Кладем в миску персики, крахмал и сахарную пудру.

Перемалываем блендером.

Перекладываем в сотейник и доводим на среднем нагреве до загустения, около 5 минут. Остужаем и поливаем застывший тарт.

Приятного чаепития!

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 258 | Добавил: Sasory21 | Теги: Творожный тарт с персиками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0