07:53 Творожный тарт с персиками | |
Творожный тарт с персиками
мука 160 грамм сливочное масло 60 грамм сахар 40 грамм разрыхлитель 1/4 ч.л. яйца 1 шт. щепотка соли Начинка желтки 3 шт. сахар 60 грамм кукурузный крахмал 20 грамм молоко 250 желатин 15 грамм сливки 10% 100 творог 9-12% 500 грамм сахарная пудра 130 консервированные персики 250 грамм Персиковое кули консервированные персики 100 грамм сахар 25 кукурузный крахмал 5 грамм
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто . Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем. Готовим начинку. Желатин замачиваем в 100 мл сливок. Варим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения смесь молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Творог протираем через сито.
Соединяем с заварным кремом и сахарной пудрой.
Перемешиваем.
Желатин растапливаем на небольшом нагреве, не доводя до кипения. Добавляем в желатин пару ложек творожной смеси, перемешиваем. Соединяем с остальной массой и снова перемешиваем. Добавляем нарезанные кубиками персики.
Выкладываем крем в остывшую основу.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания. Готовим персиковое кули. Кладем в миску персики, крахмал и сахарную пудру.
Перемалываем блендером.
Перекладываем в сотейник и доводим на среднем нагреве до загустения, около 5 минут. Остужаем и поливаем застывший тарт.
Приятного чаепития! | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |


















