Первым делом подготовим маковую начинку. Для этого нужно измельчить мак. Сделать это можно в кофемолке или в ступке. Кстати, если мак у вас не очень чистый, содержит какие-либо лишние примеси, то перед помолом его стоит промыть водой.

В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем заливаем молотый мак молочно-сахарным сиропом и хорошо размешиваем. Оставляем начинку в таком виде остывать и приобретать нужную консистенцию.

Теперь переходим к приготовлению творожного теста. В миску отправляем пшеничную муку, пекарский порошок, сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Сливочное масло трем крупной стружкой и отправляем к муке. Масло будет удобно натирать, если до этого оно будет находиться в холоде.

Прямо руками слегка размешиваем всю массу.

Теперь добавляем в миску творог средней жирности и размешиваем с помощью вилки.

Последними идут в тесто куриное яйцо + желток.

В конце замешиваем творожное тесто руками, это сложностей не вызывает, т.к. к рукам оно не прилипает.

Готовое тесто оборачиваем пленкой, либо кладем в пакет, и отправляем в холод на 30 минут.

Когда положенное время выйдет, при помощи скалки раскатываем творожное тесто толщиной около 0,5 см.

Выкладываем маковую начинку, не доходя до краев 1 см, как на фото. Разравниваем ложкой.

Аккуратно сворачиваем творожное тесто с маковой начинкой в рулет. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобнее перенести изделие на противень.

Выпекаем творожно-маковый рулет около 40-45 минут при 180 градусах на средней полке духовки.

Ещё горячим смазываем выпечку растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Наш творожный рулет с маком готов!

Нарезаем маковый рулет порционными кусочками и подаем к чаю.