Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » «Треснутые» булочки
20:41
«Треснутые» булочки
«Треснутые» булочки

Булочки с отрубями и кунжутом – самое подходящее блюдо для завтрака или полдника. Их можно также использовать вместо хлеба для приготовления бутербродов, например, с маслом и сыром.

Выпекаем дрожжевые булочки с отрубями и хрустящей посыпкой

«Треснутые» булочки

[more=87531375_235424967 (104x85, 11Kb)]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

для опары:

  • вода теплая – 200 мл
  • дрожжи активные сухие – 1 чайная ложка
  • сахар-песок – 1 столовая ложка
  • мука пшеничная 1-го сорта – 3 столовые ложки

для теста:

  • мука пшеничная 1-го сорта – 400 г
  • отруби пшеничные – 4 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • вода теплая – около 60 мл

для обмазки:

  • желток куриный – 1 штука
  • молоко – 1 чайная ложка

для обсыпки:

 

  • кунжут белый – 2 столовые ложки
  • кунжут черный – 2 столовые ложки
  • мак кондитерский – 2 столовые ложки
  • лен – 2 столовые ложки
  • овсяные хлопья № 3 – 2 столовые ложки.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • В емкость подходящего объема налить теплой воды, добавить сухие активные дрожжи, сахар – песок, муку, хорошо перемешать до однородности, накрыть крышкой и оставить на минимум 30 минут в теплом месте.
  • Если через данное время опара увеличилась в объеме, на поверхности появилось что-то наподобие «морщинок», значит, дрожжи активировались, годны, можно приступить к замесу теста.
  • В чашку большего объема просеять муку, добавить пшеничные отруби, соль и перемешать.
  • В приготовленную опару влить необходимое количество теплой воды, перемешать и влить в мучную смесь.
    Мучную смесь перемешать деревянной ложкой до тех пор, когда это будет делаться уже с трудом. Затем выложить мучную массу на разделочную доску, посыпанную мукой и замесить руками тугое, плотное тесто, не липнущее ни к рукам, ни к разделочной доске.

     

    РазвернутьСвернутьРазвернуть

    В зависимости от качества используемой муки жидкости, может быть, понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Замешенному тесту придать форму шара, уложить в чистую чашку, превышающую по объему тесто в 2-25, раза, накрыть кухонным полотенцем и оставить для подъема на 2 часа.
  •  
  • Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, хорошо обмять руками и разделить на 10 равных частей около 70 – 75 г каждая.
  •  
  • Из каждой части теста сформировать шарики, уложить их на разделочную доску и оставить на 10 минут.Приступить к формированию булочки. Шарик из теста слегка приплюснуть в лепешку.
  • tresnutie-bulochki-01
  • Основанием ладони сильно ударить в центр лепешки теста. Получиться вот такая лепешка с вдавлением в центре.
  • tresnutie-bulochki-02
  • Края лепешки загнуть к центру и слегка вдавить.
  • tresnutie-bulochki-03
  • Накрыть вторым краем лепешки и, захватив только кончики лепешки, раскатать по разделочной доске, не касаясь центра, вперед – назад 2-3 раза. Получиться булочка в форме «лодочки» со складкой в центре. Таким же образом сформировать остальные булочки.
  • tresnutie-bulochki-05
  • Уложить сформированные булочки складкой вниз на разделочную доску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 минут.
  • tresnutie-bulochki-06
  • На среднюю по размерам плоскую тарелку насыпать белый и черный кунжут, лен, кондитерский мак, овсяные хлопья и перемешать. Смесь для посыпки готова.
  • Желток слегка взбить с молоком.
  • Булочки смазать взбитым желтком с той стороны где складка. Но саму складку не смазывать. Посыпать приготовленной смесью для просыпки.
  • tresnutie-bulochki-07
  •  
  • Посыпанные булочки уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • tresnutie-bulochki-08
  • Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
  • Готовые булочки выложить на решетку, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

  • «Треснутые» булочки

Просмотров: 274 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar