Ароматный пирог на песочном тесте... просто таящий во рту кисло-сладкий десерт с ярким ароматом корицы — чудное лакомство. Простой и, в то же время, изысканный пирог с бананами и яблоками сочетает в себе сладкий ароматный банан, освежающий кислый вкус з яблока и возбуждающий запах пряной корицы.

[more=
]

тесто
350 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
2 свежих куриных яйца
0,5 ч.л. сода + 1 ч.л. уксуса
начинка
3 яблока
3 банана
50 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы

Приготовление пирога стоит начать с замеса теста. Тесто песочное, поэтому длительного вымешивания не требует.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела.

Отдельно взбить яйца и добавить их в масляную смесь.

Всыпать в тесто муку и хорошо перемешать.

Добавить соду, гашенную уксусом. Собрать тесто в комок.

Тесто разделить на две части — одна часть должна быть больше.
Завернуть большую часть теста в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Меньшую часть положить в морозилку.
Этим временем можно приготовить начинку для яблочного пирога.
На горячую сковороду положить сливочное масло и насыпать сахар.

Как только сахара начнет плавиться, выложить в сковороду яблоки, натертые на крупной терке.

Добавить к яблокам бананы, порезанные кружочками.

Добавить корицу и готовить начинку для пирога в течение 5 минут.
Готовую яблочно-банановую массу остудить.

Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки.

На тесто выложить начинку для пирога.

Оставшееся тесто натереть на крупной терке, покрыв им пирог.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 40 минут до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить.