Супер-вкусный и супер-быстрый суп-пюре из тыквы
Без этого волшебного супчика, легко согревающего и поднимающего настроение, осенью просто не обойтись. Готовится он быстро и просто, а в его состав входит минимальное количество ингредиентов, простых и доступных. Но есть одна изюминка, вернее две, без которых не обойтись, и которые делают этот суп волшебным и особенным.
[more= ]

Традиционное блюдо славян, тыква издавна считается королевой овощей. Наши предки отлично знали, что это оранжевое чудо - настоящая кладезь витаминов, придающих силу. У тыквы есть ещё одно большое достоинство - так как она низкокаллорийна, то её можно есть даже в больших количествах. Она
прекрасно подходит для диет.
-
Тыква — 360 гр (очищенная от кожуры и семечек)
-
Сливки 35% - 50 гр
-
Сыр твёрдых сортов - 50 гр
-
Свежая зелень (петрушка)
-
Куркума - шепотка
-
Карри - щепотка

-
Тыкву надо очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрывать кусочки.

Когда вода закипит, надо уменьшить огонь, варить тыкву минут пять, добавить сливки, приправы (куркуму и карри), соль по вкусу, проварить суп ещё 2 минуты и выключить. Без куркумы и карри этот суп не будет таким волшебным, как я обещала.
Нам осталось только взбить суп блендером. Суп получается довольно густой, насыщенный. Я люблю такие супы. Жидкий суп точно не для меня.
Даём время нашему супчику настояться. Пока составные части нашего супа обмениваются ароматами, натрите сыр на крупной тёрке.
Можно добавить в суп сухарики, но у меня в этот раз суп для согревания, сытный, поэтому с сыром.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте сыр. Сыр сразу начнёт плавится.

Украсить тарелку можно веточкой зелени.
|