17:57 Сметанно-черешневое желе - cвежий, легкий и прохладный десерт | |
Сметанно-черешневое желе - cвежий, легкий и прохладный десерт Наступил сезон спелой сочной ароматной черешни, а поэтому сегодня я с рецептом на ее основе. Я взяла довольно простое, но выигрышное сочетание вкусов. Вспомнила, что свое желе на основе сметаны и объединила его с желе с черешней. Желе из сметаны — это не желе в привычном понимании слова, это нежный мусс, который хорошо держит форму и имеет необычный характерный вкус. По желанию, вместо сметаны вы можете использовать жирные сливки, будет тоже очень вкусно!
[more=
Черешневый слой:
Сметанный слой:
Ягоды очистить от косточек. Я каждую разрезала ножом, и вынула косточки, у спелой черешни это сделать очень легко.
Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.
Бокалы поставить в емкость под наклоном, подперев полотенцем, чтобы создать нужный наклон.
Готовим белый слой.
Влить белую массу в бокалы, поставить в холодильник до полного застывания.
Вот так выглядит сбоку.
Сметанно-черешневое желе — это освежающий летний десерт, который оценят как дети, так и взрослые. Нам с мужем очень понравилось, и моей дочери тоже, а еще она была в восторге от того, что ела из красивого взрослого бокала на тонкой ножке)) Очень вкусный десерт, рекомендую и вам попробовать!
| |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |
]








