Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Самый лучший в мире шоколадный кекс
20:10
Самый лучший в мире шоколадный кекс
Самый лучший в мире шоколадный кекс

Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д...Я пеку шоколадный кекс очень часто, когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт!

Самый лучший в мире шоколадный кекс

А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж - так всегда поливала выпечку его мама! "Этот рецепт также крайне любим и популярен! Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм - будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую!!!

[more=0_cd5ff_384996b7_S.png]

3 (242x38, 23Kb)

 

1 ст муки 
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана) 
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют) 
1 яйцо 
1,5 ч л разрыхлителя 
2 ст ложка растительного масла 
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого

Для соуса: 
2 ст ложки какао 
2 ст ложки сахара 
2 ст ложки сметаны 
1 ст ложка сливочного масла

4 (262x38, 23Kb)

ШАГ 1
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
 
ШАГ 2
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
 
ШАГ 3
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
 
 
ШАГ 4
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
 
ШАГ 5
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
 
ШАГ 6
Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!
 
Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 287 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar