Если сочетание рыбы и гречки вызывает удивление, значит, вы ещё не пробовали готовить гречку с рыбой. И если это так, то обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт, потому как блюдо того стоит. Предельно просто и быстро получается ужин для всей семьи.
Запеканка из рыбы под измельченным Бородинским хлебом и гречкой, в омлетной заливке получилась очень вкусная, нежная и ароматная, хлеб придает запеканке особый аромат.

[more=
]

Крупа гречневая (Ядрица гречневая в пакетиках ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
Минтай — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб (Бородинский) — 2 ломт.
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 1/2 стак.
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Для приготовления нам понадобится ядрица гречневая в пакетиках
ТМ "Мистраль". Опустим 2 пакетика в кипящую воду и будем варить 20 минут.

Рыбу отварить до готовности, аккуратно вилкой отделить мясо от костей, выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, добавить тимьян.

Лук мелко нарезать, обжарить и сверху выложить на рыбу.

На лук на крупной терке натереть Бородинский хлеб.

На хлеб выложить готовую гречку.

Яйца смешать со сливками, солью и перцем, вылить поверх гречки. Посыпать тертым сыром и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

